《爱种子》问题69 学习心得分享

问题:我的妻子不知何故,喜欢用大喊的方式沟通。就像我坐在屋里另一边的房间,如果她想问我问题,她会试图大声喊叫,让声音穿越六堵墙来问我,而不会从长沙发上站起来走到我所在的房间。我要种下什么种子才可以听见她说话更亲切呢?

这是一位爱尔兰的金刚学友提出的问题,他不想要看到一位隔空喊话的妻子,他觉得很奇怪,以前刚结婚时,说话温柔甜蜜的妻子去哪里了。他问老师,他要怎么做,才可以找回这个妻子。

这位学友了解种子法则,知道笔的故事,明白事物发展的原理,这个妻子都是来自于他自己的种子,所以他想到了星巴克四步骤,来改变妻子。

老师说星巴克四步骤就可以解决这个问题,这一次他提到了一个非常有趣,和以往在我们所知道的不一样的咖啡冥想。咖啡冥想就是每天睡觉前,想象这一天,针对自己的目标,你为他人做过的好的事情,开心喜悦地回想,然后回向给和你目标相同的人,以及自己的目标。仔细去想象目标达成的画面,然后开心睡去。

那这一次,老师让这位学友,去仔细回想,他曾经看到的那个温柔甜蜜的妻子,和他交流沟通的样子,把这个作为他冥想的素材。即使他白天什么都没有做,他这样想也在种下新的有力的种子。

什么都不做,想想都可以达到目标?为什么呀,这就是传说中的“果上咖”吗?

“果上咖”为什么可以成立呢?那不得不提到种子的四朵花开了。种子四朵花开,第一朵花:你所经历的就是你曾经给出去的;种子定律第一条:种瓜得瓜,种豆得到。

曾经这位学友看到过温柔甜蜜的妻子,是因为,在曾经的曾经他种下过给他人温柔甜蜜的感觉的种子。所谓的果上咖,也就是在曾经的曾经的行为上咖。

种子开花结果了,在我们不知道具体是哪一个具体行为造成了这样的结果的时候,我们就在这个结果上咖,也就等于在因上咖了。

种子真的是,怎么都不会浪费。只要你掌握了核武器。


思考:

如果你是这位丈夫,遇见一位说话粗鲁大吼大叫的伴侣,你会用什么样的方法来达到目标呢?

如果你了解来笔的故事,知道了这样的妻子从何而来,觉得可以如何去做呢?

如果你知道星巴克四步骤,你知道这次老师讲的咖啡冥想的方法,与我们熟知的咖啡冥想,有什么不一样吗?它的逻辑是什么呢?


知识点:

种子四定律:种子的生长规律

星巴克四步骤:种种子的有效方法

四朵花开:种子开花的呈现

四力量:停止坏种子生长的方法

笔的故事(核心要义)

以上是个人学习心得,供参考,欢迎探讨

分享智慧,一起创造美好生活✌️