歌多还是情怀,你自己选。

前几天刷了屏的蓝色明星大字报,我一开始看到颜色就猜的是酷狗,音乐播放器,争来争去,现在看来,也就三家。

今天背后主人终于出来了,原来就是向来低调务实的酷狗。

酷狗于今日又发布了一批同款蓝底白字的广告,但上面的文案换成了“啥都不说,就是歌多”,来呼应昨天只有明星文案的广告投放,同时也大大方方地放出了自己的logo和二维码。

吸的就是眼睛

不得不说,酷狗的这波先是明星大字报点名体出街,在粉丝、行业间引发悬念赚足眼球,后面再一波简洁有力的画龙点睛,加上北京广州两地风暴投放全城覆盖,这一套组合拳在创意和形式上都可以得到超高分。

酷狗果然成功的站上了IOS音乐类应用第一。姜还是老的辣。

玩的就是情怀

很显然,网易云音乐是最会玩情怀的音乐播放器了。从杭州评论高铁刷屏开始,到“三亿年轻人都在用”,再到最近的电影级情怀小视频,猛打了一手情怀牌之后,网易云也是在品牌上砸足了钱,并且在“情怀”“态度”等字眼上吃到了甜头。

但是,最近他们日子并不好过,由于版权问题下掉了很多歌。用户不买账了,情怀卖不动了。怎么办?

来点实在的:歌多

和网易云音乐不同,酷狗就要务实得多,就是歌多、曲库大,能够满足用户能够听到歌,听好歌,听更多的歌,听无数的歌的愿望。且近百位明星愿意出面为酷狗站台背书,足以证明在这一点上,歌手们也是认同这个理念和思路的。相对于卖情怀,卖逼格的路线,加上目前推荐算法都很优秀的情况下,用户选择的音乐平台看重的还是能够满足自己最初听歌需求的播放器,这才是最实在的。

当然,每个产品都有其忠实用户,或者说只听某个歌手的歌曲,或者说喜欢情怀亦或是喜欢海量的听歌,每个人都有自己的追求。我们都是热爱音乐的一群人,喜欢音乐的孩子都不会变坏,这就是音乐的态度。是我,我选择情怀,哈哈,因为我听的网易云都有。

推荐阅读更多精彩内容