犯我中华者,虽远必诛——《战狼2》观后感

我不明白为什么《战狼II》的票房会达到50亿,不明白这部电影为什么会带来那么大的触动。在今天,我看过这部长达两个小时的电影后,心中的疑惑有了解答。

《战狼II》是吴京等人主演的一部商业片。一开始是海盗要袭击大船,冷锋跳在水下与歹徒近身搏斗的情景,他有如此之大的胆量和信心,让我很佩服。后来非洲起了叛乱,他本可以安全逃离非洲,但因看到非洲人民惊慌失措、到处跑的情景,还有满地的死者和在耳边呼啸的子弹,又坚决拿起手中的枪勇敢向前。随着剧情的跌宕起伏,我的心也跟着一跳一跳的,攥紧的手微微发抖,生怕出什么意外。

冷锋原是特战旅战狼中队的军人,因犯故意伤害罪被除名并进了监狱。但他在战乱时仍没忘记他曾身为军人的责任。关键时刻挺身而出,患拉曼拉病毒后舍己为人主动离开,痊愈后却又回到了难民身边......

冷锋是一个比较随性放纵的人,该喝酒喝酒,该娱乐娱乐。但身处战场,他是一个有智慧,勇敢,拼搏,不放弃的人。冷锋从头至尾都一直是在战场上,哪里有敌人,哪里就有他刚强的身影,看得人惊心动魄却又无比敬佩。

让我最感动的,唯独冷锋凯旋而归的那个片段:冷锋把国旗戴到胳膊上,放下武器,举起国旗,向着前方进发。国旗在阳光的照耀下熠熠生辉,在风中舞蹈。非洲人一看到五星红旗,立马放下了武器。此刻,我为中国骄傲,我为我是一个中国人而自豪!

在影片最后,中国的护照上有这样一句话:“中国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国