这个夏天你们在晒黑,而我在偷偷地白起来,我是如何做到?

护肤跟防晒哪个比较重要?大多数商家不会告诉你,其实防晒比护肤更重要。

图片发自简书App

第一 防晒

其实皱纹和晒斑是怎么形成,凶手是谁!没错,就是无处不在的UVA和UVB,接下来就是要怎么防它们。

首先要学会自己去辨识有效的防晒成分,看看是否含有氧化锌、二氧化钛、亚佛笨酮(Avobenone,又称Parsol 1789),如果不含有以上成分,就没有提供UVA和UVB的防护。

一般脸上是防晒霜,身体是喷雾

图片发自简书App

第二衣服和伞

一般我上班穿长裤的,尽量选深色裤子。因为深色比浅色不容易通过阳光晒到。关于防晒衣,最好买有防晒标签功能的。

伞是必带的,最好选择有防晒功能的的伞,一般商家会标上的。

图片发自简书App

第三是食用

我是很简单的每天生吃番茄或者喝蜂蜜柠檬水,里面含有丰富的维生素C,不能遇热哦,可以美白。要坚持每天补,维生素C会排出体外,所以每天要补。

我不建议打美白针,它只不过加速你的新陈代谢,但对你的排毒器官不好。

图片发自简书App

第四护肤

要知道会让你美白的成分是哪些?首先是曲酸,果酸,维生素C,熊果甘,维生素B3即烟酰胺等。

烟酰胺一直都很火,这个成分很多大牌都在用,看人耐不耐受,建议从百分之二开始尝试。

我晚上护肤会涂有美白效果的精华和身体乳

这篇文章理论多一点,希望大家更好的理解成分,而不是选择盲目跟风。

推荐阅读更多精彩内容