等一场相知,念一人安暖

等一场相知,念一人安暖

恋恋蔷薇
散文随笔专题投稿

文丨蔷薇下的阳光

一阵秋雨一阵凉,秋风轻轻拍打在脸上,凉凉的……秋的早晨不再那么温热,而是和风与秋凉。

抬起头,看向那随风舞动的树叶,飘啊飘,飘走了夏天的温热,吹来了秋日的凉。

秋是一个伤感的季节,没有夏天那么狂热,却带来了丝丝宁静,不知何时起,不喜欢闹腾了,喜欢在秋日里静静地听着歌儿,做着自己喜欢的事;亦或者是出去采风,闻一闻大自然的芳香、寻一寻银杏儿的足迹、等一场故人相知、念一念人世安暖。如这秋日的思念般那么甜。

这样的季节总让人念念不忘它的身影,念着它的美,念着它的感伤。

也正是这样的季节可以慢慢抚平内心的焦躁不安,约上三俩好友,与银杏儿、与秋日里的金黄来一场美丽的邂逅。

蔷薇摄影

春季:人们总说她带来了一年的最美的开始,她的美是绚丽多彩的,粉嫩的世界遍布我们周围,让我们应接不暇;满屏的绿色刷爆了朋友圈,让我们目不转睛;暖风与和煦住进了每一个人的心坎儿里,让人儿不自觉地变得快乐起来……

夏季:人们总说她来得火热,他一出现,人儿便纷纷穿上了美美的衣裳,与她媲美,从连衣裙到短裙、短裤……每一件衣裳都体现着不同的美,人儿也变得热情似火。她是美的、她是火热的、她是热情的。也是因为她的火热,总会让人变得有些焦躁不安,内心静不下来,她没有春的暖,却带着夏的狂热。

秋季:人们总说她很安静,连风都是那么温柔,叶儿随着风儿翩翩起舞,吹过脸庞,不自觉地裹紧了自己,凉了、凉了,心儿仿佛也就静了。窗外沙沙沙沙的声音,听着像一段优美的旋律,原来满屏的绿色渐渐褪色,变成了满屏金黄。

冬季:人们总说她冰冻了世界,也因此冰冻了人的心。是啊,她的心一定是极冷的,冷到了零点。我们裹着厚厚的外套、戴上厚厚的帽子、手套,可依然阻挡不了她的冷,她带着我们走进了冰雪世界,让我们体验到了凉透之心的感觉。一个哆嗦,不觉间她又悄然离去……

如果让我选一个季节,我一定会选择这伤感的秋季去等一场相知,念一人安暖。我喜欢迎着秋风奔跑的感觉,特别舒服。

银杏儿,我们已经连续两年相约了,今年,允我一个拥抱,可好?

蔷薇摄影
蔷薇摄影

蔷薇摄影

推荐阅读更多精彩内容