一切有为法如梦幻泡影

1.身心俱幻正如流水上写字,第二笔未写,第一笔就流到远方。身心无不迁灭,爱欲岂有长驻之理。

既然生活在水上,且让我们顺着水的因缘自然地流下去。看见花开,知道是花的因缘具足了,花朵才得以绽放;看见落叶,知道是落叶的因缘具足了,树叶才会掉下来。在一群陌生人之间,我们总是会遇到那些有缘的人,等到缘尽了,我们就会如梦一样忘记他的名字与脸孔,他也如写在水上的一个字,在因缘中散灭了。

图片发自简书App

2.八字(生时天地之气)、星座、元辰宫,正和了“物质实相模板”那么这底片经光照射,而生万法,播放出三维全息幻相电影作品,我们只管去欣赏作品的制作效果,赞叹真我的巧夺天工。

无人、无我、无事件,唯心所变,唯识所现。从一切声色与念想中把眼光收回来,落到内在,所有的纷杂,最后无非归结为感受和情绪,感受与情绪无非是能量,只是能量的振动和显像,是它们在播放出三维的画面、图像和音声。

一个念头显现一个世界,在那里自行演绎,如同电影,如同海市蜃楼。

既然是空的,在现实中什么意义都没有,一切只是~它在播放,我在观赏。

图片发自简书App

3.只是经验,只是留意本然,用心若镜,不将不迎,应而不藏。

即时评价是惯性,放下事情还是什么样,该怎样发展的执着压抑,敞开。放下对生活的挑剔。

当你由心出发,与现实互动时,你会任其自然;你不会试图改变现实,只会仔细留意它的本然。

这是「全然临在」的力量——全然临在就是面对一切,然后只是看着。你也许会觉得空虚、沮丧或紧张,但不会试图赶走这些事物,而只是用意识包围着它们。

你并不了解意识真正的力量。意识由光组成,当你将某样事物放在你的意识之中,它会因此改变。如果不以思考和你对于「做」的瘾头去约束你的意识,它会是一种疗愈力量。

当你放开控制,你就允许生命的魔法展开。你要做的就是倾听,留意你生命里发生的事、你对其他人的感觉,以及你的梦想和渴望。当你对自己内在发生的事保持警觉时,实相会为你提供采取适当行动所需的一切信息。

在觉知里,没有什么是需要被改变的,一切都只是经验,一切都是被接纳的, 看着它们,让它们流动,不再谴责和逃避。 无论那个经验是仇恨、嫉妒还是悲伤、痛苦等等,在觉知里,就只是纯粹的经验。

So:以无所得故,心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想。

应无所住而生其心