烂掉

96
鲠Geng
2018.11.04 18:05* 字数 691
图片发自简书App


---你也会烂掉吗?

下雨了。

雨水一冲洗,我就一点点的烂掉了。

从缺失的脸开始,我的身体一点点的被雨水腐蚀,打伞也没有用,穿雨衣也没有用。

躲在家里也是没有用的。

我缺失的部位化成一滩混浊的污水烂在地上。

下雨天对我来说是诅咒。

没有人可以解释这是为什么,从我出生开始就这样了。我唯一可以做的就是在原地等待天晴,这样的话,我又会一点点的完整,和这滩污水。

这一点都不酷。这很危险。

因为我每一次缺失的部分都要比前一次更多。如果有一天我缺失的什么都不剩,我就真的要凭空消失了。

我的父母曾经带我去撒哈拉边缘的Arfoud小镇居住过,可是我的皮肤没过多久却开始干裂,差点化成沙砾。

大家都说我是女娲娘娘亲手捏成的泥人。

雨还在一直下着。

今天很不巧,我忘记看天气预报了,没有老老实实的躲在家里。

我现在只能像被老师罚站的学生,一直站到天晴为止。

我习惯了来回的人用一种看疯子的眼神看着我。可是再次被这样的眼神盯上,我还是有点,沮丧吧。

我举伞的右手臂缺失太多无法再支撑下去了,换了左手后很快也不能支撑了。我只好丢掉了伞。

我的腿也开始支撑不住无法再站立了。我缓慢的坐在地面上,掏出手机,放在地面上,用身体为手机挡住雨,开始我在脑海里演示过也实际操作过无数遍的场景,在无止境的雨里,写遗言。

雨小点了。

我的第114封遗言写好了。

我总幻想着在我无法支撑下去的时候,出现一个人,告诉我,他也是那个会烂掉的人。可是,不会有的吧。故事的结局总是不如人意,却在情理之中。

我的身体不再继续缺失了。

雨停了。天晴了。

我一点点的重新变成完整的人。

我捡起伞,往前走。

我看见有一个低着头一动不动的人,脚边还有一滩污水。

"你也会烂掉吗?"

我开口了。

"我也是那个会烂掉的人。"

与共
Web note ad 1