还能不能让人过个好年?

今天是周一,出差了1个多星期的经理总算从外面回来了。

其实,他出不出差对于我们这些员工来说影响不大,该做的工作还是会按质按量完成,由于工作性质,他对于我们每天做的工作即使在外面也能很轻易知道。

这次刚出差回来,待我们刚到公司坐下不久,就对我们吧啦吧啦说了一大推接下来时间可能要做的事,这其中就提到公司今年将如去年一样在除夕当天举办一个“企业老板拜年”的活动,主要是邀请行内企业老板在除夕当天,在我们公司组织的群里给大家发红包并表达新年祝福,在这过程中,企业还可以发企业logo以宣传自身企业。

说实话,活动是喜庆的,对我们公司吸引粉丝也是有意义的。但是却没考虑一个问题:大家在除夕当天都忙着和家人团聚,吃年夜饭,难道还要抽出时间盯着那个群发红包?不仅对发红包的企业老板有影响,对于我们这些组织者影响更大。就拿去年举办这个活动来说,本来可以心无旁骛地陪着家人过年,却因为要帮着组织这个活动,比如:及时提醒企业老板该轮着他发红包了,还得盯着时间帮着发红包的老板宣布接下来是他、、、我一整天几乎都在盯着那个群而忽略了和家人好好相处。

我们公司这做法完全考虑自身利益而忽略员工利益,公司可以通过组织这活动吸引不少粉丝,我们员工却是在本该放假休息的时间无偿盯着,给工资也比不上和家人相处的时间宝贵,不是吗?

为了这个,我特给我们经理说,我今年过年要回老家,老家没有电脑和网络不方便。他却狠狠回了我一句:自己想办法!难道我要为了帮着组织该活动就牺牲回老家过年的机会?公司没有承认除夕那天帮忙是属于加班行为,就这样无条件要求员工做这做那,合理吗?员工就不是人,不该有自己的私人生活?

同事劝我回绝不合理要求要坚定,可是我知道我再怎么坚定若得不到谅解也是白搭,还会弄得大家不愉快。没办法,忍着吧,谁叫我还要继续待在这公司呢?相比同事,我有更多不得不继续好好待下去的理由。

也许,作为公司的领导人,完全可以想一个更好的法子组织这个活动,他却没有想。完全忽略员工感受,还无所谓,实在是一件让人气愤的事情。我向来是一个不喜欢抱怨的人,可是这个老板很多时候的做事风格都很不让人喜欢,总是站在自身利益出发,从不考虑员工利益。

推荐阅读更多精彩内容