余额宝4%收益率!银行利息才0.35%,差了10倍,银行就是流氓!

8月11日晚间,天弘基金宣布,将个人交易账户持有额度上限,从25万调整为10万,要知道仅3个月前,余额宝才从100万下调至25万,支付宝果然牛逼,有钱都不要?

以后会不会从10万调到5万,甚至1万,那就真成了余额了!

对于此次调整,天弘基金回应称,目前85%的余额宝用户持有金额在1万以下,所以,这一调整对大多数用户并无影响,据显示,余额宝目前人均购买额仅为3800元,所以,表面上看,确实影响不大!

但实际上,这不过是托词,天弘基金“自残”背后,是余额宝狂飙的速度,让高层感到了担忧!

成立仅四年时间的余额宝,体量已大到吓人!截至6月30日,余额宝规模达1.43万亿,仅次于国有五大行,说是帝国也不为过!

可怕的是,其增速也非常吓人,净资产半年激增了80%。在规模效应下,余额宝赚钱能力爷霸气外露,二季度利润达到128亿,属于躺着赚钱,这不就是另一种形式的银行吗?

因此,余额宝必须认怂,因为其不仅规模大,对传统银行的颠覆,也超乎现象!余额宝的吸储能力太强,散碎银两,随存随取,4%的收益率,而银行活期存款利息才0.35%,差了10倍!

简单算一下,如果余额宝的1.4万亿不回到银行体系,那么余额宝相当于一年能让银行少赚近500亿。这个数字,宇宙行工行看了会摇头,央行看了也会沉默!

所以互联网金融越发达,银行越怨声载道,对余额宝这样的“妖孽”,必须管理,不然等以后老头老太以后都不在了,谁还往银行存钱?而这种担忧,并非空穴来风!

据统计,二季度“到银行取钱的人,竟然比存钱的还多”,上次出现这种情况还是2015年牛市,这次股市却没涨,那钱都去哪儿了呢?

没错,都被余额宝给吸走了。马云让传统银行损失惨重,余额宝不限制,银行就快要被掏空了,这绝不是危言耸听!

这次余额宝主动下调余额,不管是认怂还是主动为之,民企在金融领域野蛮成长的大门,已渐渐关闭!而这种转变,7月的金融工作会议是转折点,高层的态度变了,央行的态度也随之大变!

那就是,民企只是金融业的配角,绝不可能主导金融业,这是底线!

我们知道,金融事关国家安全,属于国之重器!从这个角度看,国家加强监管也不是坏事.虽然马云曾豪言:如果银行不改变,就去改变银行!

但他不也说过,如果国家需要,可以一秒钟就把支付宝送出去...

马云:“后路”早想好啦!

于是,从今年6月开始,蚂蚁财富平台已开始陆续上线其他的货币基金,比如博时合惠AB、中银薪钱包、建信现金增利、农银汇理日日鑫、招商招利宝。

而在此之前,蚂蚁财富上虽然有股基、混基、债基等多种类型的基金,但是货币基金一直保持着排他性,仅有余额宝一只基金。

马云开始采取措施

马云正在试图用货币基金的多样性来尽可能挽留住因“限额”余额宝所造成的用户流失,这也助于打破大家“支付宝=余额宝”的固有印象。

马云特借此推出的金融借贷平台微信公众号“芝麻银元&蚂蚁金钱包”更是解决了用户借贷理财不成的烦恼,这次芝麻银元&蚂蚁金钱包全面放额度。

芝麻分580微信关注(芝麻银元或者蚂蚁金钱包)公众号即可申请即下5000-50万的信用款,借呗的利率是0.03%,芝麻银元和蚂蚁金钱包的利率是0.02%使得网友纷纷放弃借呗投奔芝麻银元的怀抱。

当然此产品也可以用来赚取佣金,喜欢的就赶紧做吧!

实际上或多或少都有这类事件,只是没有被披露出来,或者说是被另外一种方式掩盖了。你有知道的类似事件吗?可以在评论区说出来哦。

如果你觉得小编分享的文章给你带来不一样的视野,那就点击关注,关注我,小编会不定期给大家推送各种有意思的科技讯息。


推荐阅读更多精彩内容