用电饭煲制作出的海绵蛋糕

每天教你一道美食,喜欢的点击关注哦!



简介


海绵蛋糕是利用蛋白起泡性能,使蛋液中充入大量的空气,加入面粉烘烤而成的一类膨松点心。由于其结构类似于多孔的海绵而得名。国外又称为泡沫蛋糕,国内称为清蛋糕。在西方,蛋糕是一种具有代表性的糕点,深受大家的钟爱。在我国,蛋糕也作为一种老少皆宜的食品。


营养价值


每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。


食材准备


材料:鸡蛋5个,面粉,白砂糖,牛奶


制作步骤


1,将蛋清和蛋黄分离,装在不同的碗中


2,向鸡蛋清加入白糖,用打蛋器打发


3,向蛋黄中加入糖和牛奶,用打蛋器打匀;再加入面粉,搅拌均匀


4,将1/3的蛋白放入打好的蛋黄液中,搅拌均匀,剩下的蛋白分两次打入蛋黄液中


5,电饭锅内胆铺上油纸,将搅拌好的鸡蛋糊倒入电饭煲,用普通电饭锅,按下‘煮饭’键,跳到‘保温’后保温约半小时,再如此重复了两次就可以了


想学更多美食教程,就请关注小芯哦!

推荐阅读更多精彩内容