宝宝学说话时是先喊妈妈还是先喊爸爸,其实是有讲究的

宝宝从妈妈肚子里出来后就备受关注,尤其是宝宝的每个第一次非常受重视,带宝宝本来就很疲惫,但是当你看到宝宝第一次对你微笑了,心里的阴云大概是瞬间就一扫而空,期待宝宝慢慢长大,开口说话喊妈妈。带宝宝的宝妈都期盼宝宝开始呀呀说话喊第一个喊的是妈妈,当宝妈听到宝宝糯糯的喊着妈妈,都会想再苦再累都值了。但是并不是所有的妈妈带宝宝,宝宝开口第一个喊的是妈妈,也有喊爸爸的,不知道带宝宝的妈妈,听到宝宝第一个喊的是爸爸,你们都是什么样的心情。

小惠家宝宝八个月多月了,正呀呀的学着简单说话,宝宝开口第一句就是bababababa,不知道是“把”还是“爸” 反正不是妈就是了,小惠每次抱着宝宝玩,宝宝就喊bababa,小惠也是无聊了,对着宝宝喊mamama,但是宝宝依旧我行我素的喊bababa,小惠简直是跟宝宝杠上了对着就喊mamama,可是宝宝就是学不会。小惠的醋坛子打翻了,说每个日夜是自己在喂宝宝,洗澡换衣服,换尿片什么都是小惠自己在做,宝爸要喊要吩咐才会动手,给宝宝穿个衣服都不会,明明跟宝宝最亲的是宝妈,现在宝宝整天挂在嘴上的却是bababa,怎能不叫宝妈醋。

民间有这种说法,宝宝开口第一个喊谁是有讲究的,有人说,孩子开口叫的第一个人孩子跟谁就比较亲近,也有人说孩子开口叫的第一个人以后就尽更多责任、会比较累。也有人说,宝宝开口先叫妈妈第二胎就会生女儿,开口先叫爸爸第二胎就会生儿子。

不过大多数宝宝开口第一个还是喊妈妈的,毕竟跟宝妈在一起时间多,受宝妈的影响,先入为主的喊妈妈要多点,而且宝宝先喊妈妈,在心理上可以认为,宝妈无数个日夜的陪伴没有白费,要是宝宝们都开口第一个喊爸爸,让妈妈们情何以堪。话又说回来了,不管是孩子先喊的是爸爸还是妈妈,或许在父母的眼里比这个更重要的是孩子能够健健康康的长大,快快乐乐的成长,这也是很多父母的共同心声。

你家宝宝多大开始呀呀学说话,学说话第一个喊的是谁,整天挂嘴边的是爸爸还是妈妈?

此文为看点(育儿知识的讲座)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,391评论 1 5
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,879评论 0 3
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,918评论 123 221
  • 新年第一天,很感谢认识这么多坚持的朋友,一定要坚持下去。 今天跟着小暖画女孩,也要不断练习哦。 加油!
    胡蓓阅读 46评论 0 0
  • 今年的情人节是大年的前一天,也是妈妈的生日。 然而,在情人节的前一晚,我们又吵架了,其实是我大半夜的无理取闹。原因...
    silver_lining阅读 22评论 0 0