久违的存折

我今天收拾东西这一翻,竟然发现还有两张久违的的活期存折。

存折最长的是我1996年刚上班的时候办理的工商银行的存折,当时所有内容都是手写的,这么长时间了,存折都发黄了,而那些手写体还依然清晰地跃然纸上,这张存折一直用了十年,到2006年以后就再也没有用过,折上还有5毛钱,不知道还能不能取出来。

还有一个是在2012年在农行办理的存折,折上还有30多元钱,因为我没有农行的卡,所以从来不去农行办业务,这个存折也就放在家里,这30多元钱没把它当作回事。

今天心思把这张农行卡去注销,也顺便把里面的钱提出来,虽然钱不多,但也够买一大袋子馒头的。

来到农行,在工作人员的指引下,终于轮到给我办理业务了,柜台工作人员听明白了我的来意后,查了一下存折,说存折存款为0,注销可以,但折上一分钱没有。

我说那折上不是明明有30多元钱的,她说原来是有,我们对低于500元的小额存款是要扣管理费的,到现在已经扣完了,所以存款为0。

无钱可提也要办理注销,省得以后再有什么麻烦事,注销了也算了却了一件心事吧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容