耶殊陀尼的梦

图片发自简书App

很多简友对耶殊陀尼这个账号很好奇,“耶殊”是不是“耶稣”的意思?别人都是在不断赚贝,你整天给别人发贝到底是何用意?

今天就给大家揭开谜底,这个谜底就是耶殊陀尼的梦,象征着三层涵义:

大家都知道中国有文殊菩萨,这是智慧的象征,能断一切烦恼。“耶殊”二字正是效仿“文殊”二字,文殊是菩萨,但是耶殊不敢妄自尊大,于是在后面加了陀尼,表示尚在修行途中,以示区别。
释伽牟尼佛祖的妻子叫做耶输陀罗,耶输陀罗是一位非常美丽的公主,虽贵为公主,但是为人善良,一辈子好善乐施,救济贫苦。“耶殊陀尼”四字正好与“耶输陀罗”相近。
徐志摩有一首诗叫做《沙扬娜拉》,像一首水莲花不胜含羞的盛开,耶殊陀尼四字本身也充满诗情画意,用此名来代表诗歌最合适不过。

由此,便有了耶殊陀尼,赋予它的是:智慧、美丽、善良,又高贵优雅。

同时,也为了响应习爷爷号召,发扬光大祖国几千年诗歌文化,耶殊陀尼以此为初心,不图名利,希望创建一个以诗会友,以诗养心,以诗传播美德的平台。

但是一己之力实在有限,也借此机会,召集志同道合的朋友,一起完成这个使命。只有一点要求,希望你不图名利,自愿付出,咱们并肩同行!

推荐阅读更多精彩内容