杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《运动的好处》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《运动的好处》

文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第327篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第135天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】




早安打卡/作者截图


晨练/作者截图


今天是我坚持早起运动打卡的第42天,决心正式开始以跑步健身。

快走6分钟,热身5分钟,跑步21分钟,拉伸6分钟。到家已是满身大汗,这种感觉很过瘾。


久违的暴汗/作者拍摄



久违的暴汗/作者拍摄


在跑步的途中,听着自己的心跳声、呼吸声,不断给自己加油鼓劲,看见跑的快的,就告诉自己:“咱不着急,跟着自己的感觉跑。”

这种方法不错,因为适合自己的方式,才是最好的。

跑步,激活了身体细胞,增强肺活量,大脑也异常兴奋,特别是出汗后的那种酣畅淋漓的身体反应,让我的自信心倍增。

当然,看着运动健身群里面的大咖些每天都是10km,甚至更多,我的心无比感慨:

一是为他们骄傲、喝彩;

二是以此鞭策自己要坚持运动,要一步步靠近优秀的群友们;

三是我懂得——拿到这个结果,是需要时间的沉淀,以及自身素质的不断提升。

因此,我告诉自己两个基本点:

1. 跟他们学。学其挑战自我、顽强拼搏的精神意志;

2. 与昨天的自己作对比。比我的毅力和耐力有无增长?比我的身体本能反馈是否愈加良好?

每天早起,看着许多运动的人,由衷地祝福他们,包括我自己。

正如读书一样,也许有人说“读书改变不了命运”但我相信它完全可以改变我们的思维。

的确,运动蕴藏着很深的学问,它是一个能量池。我愿意去学习,去探索,去践行。

把运动纳入普通的日常,就像一日三餐,规划时间和内容,让身体在动中求静,让身心在动中得到滋养和疗愈。


凭栏远眺,今日份天空/作者拍摄


其实,今年,于我,算是比较特殊。

春季在老家采茶近2个月,几乎天天都在茶园采茶,有几天下雨也照例,因为眼看着茶叶长起来了,眼急心更急。

如此,长时间站立,双膝、腰背部、双脚等都有一些不适,肌肉僵化的感觉,加上午饭和晚饭不规律,饭量大增,所以越劳动反而长胖了一斤多。

这让我发愁。

返回城市,经过半个多月的休整,终于好起来了,于是开始晨练。

初期,我允许自己慢一点。偶尔跑步2-3km,发现感觉不对,于是在听了朋友的经验分享,改变策略,坚持快走。

我特别享受沐浴在清晨的时光里,因为每一次走出去,我都感觉到幸福和喜悦爬上心头。

只要一走近大自然,我仿佛拥有的更多,心中更踏实。诸如,清新的空气、清脆的鸟鸣、运动健身的同频伙伴、更宽敞的空间、更安静的自我相处时间......等等。


凭栏远眺,今日份天空/作者拍摄


如果你想改变自己的散漫状态,就从运动开始吧!

如果你想改变自己的不良心态,就从运动开始吧!

如果你想改变自己的懒惰和拖延症,就从运动开始吧!

如果你想治愈自己的一切疼痛,就从运动开始吧!

相信相信的力量,相信我的分享。

一起加油,一旦你开始了,我就是你的运动伙伴呢,可以交流分享。


(最后:附上我的快手早餐)


鸡汤面/作者拍摄



鸡汤面/作者拍摄


6月下旬:专注、静心、健康,成长!

好好生活,生命在于运动。

愿你我今天万事如意!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《愿你是初升的朝阳》 文/杨梅jillyang 图/杨梅jillyang ...
    杨梅jillyang阅读 299评论 0 3
  • 每天我们都会遇到很多人,经历许多事,有些烙在脑中,有些则随着时间消逝。我是小李,我把我生活中的人,事记录下来分享给...
    蒙蒙加油阅读 32评论 0 0
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜[https://www.jianshu.com/c/da968ae2d498] 上榜絮语...
    张成昱阅读 689评论 1 28
  • 龙城004心智领导力,学习打卡第43天 ! [时间郎]李登峰 [时间]2021年06月29日,农历五月十九星期二早...
    登上高峰阅读 38评论 0 0
  • 我一直期待着浪漫的爱情,可我本身是个极其木讷的人,我情商很低,别人伤心的时候不懂得如何去安慰她,有时候,甚至觉得,...
    余瑾念你阅读 53评论 0 3