2018年2月19日    星期一   天气  晴

亲子日记第149篇

  今天是大年初四,早就跟爸妈定好了要去王圈我姥姥家,一大早收拾完就开车去我妈家,接上我老妈跟老爸,还有妹妹一家四口在超市买完东西就开车直奔姥姥家了。

  一路上我们一大家子人有说有笑的聊着今年各自的工作计划跟目标……老爸也总结了一下我们姐妹三个的优点跟缺点,总起来说弟弟跟妹妹在老爸眼中一年的表现还是很不错的,说到我的时候老爸表情严肃了起来,对我说,平时上班知道你工作忙,就是周六周日没事了带着孩子多来看看我跟你妈,钱没有嫌多的,也不是一天两天能赚够的,没事多陪陪孩子,给孩子一个美好的童年,比挣钱有意义多了。我跟你妈都活了大半辈子了,不求别的,就是希望你能有空多陪陪孩子……被老爸这么一说真觉得老爸说的很对,2018年我要抽空多陪陪孩子,老爸老妈,做一个儿子眼中合格的妈妈,做一个爸妈眼中合格的女儿。

  从姥姥回来后,晚上陪老爸在我家喝了点酒,儿子很懂事的从厨房的架子上给爷爷把酒拿过来,对爷爷说,少喝酒,喝多了对身体不好……爸爸高兴的笑了。直夸儿子懂事了。

  晚上老爸跟我说了好多憋在心里的话,  想想自己是有多久没有陪爸爸说说心里话了……以后这样的场景会越来越少了,我们做儿女的应该珍惜有父母陪在身边的机会,不要等到失去了才懂得珍惜。

  我的爸爸这一辈子太不容易了,女儿在这跟你说一声,爸,你辛苦了,我爱你!

图片发自简书App


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 深度思考,一个被很多人说了很多遍的词语,在我看来用八个字形容,发现问题解决问题。 发现问题解决问题,这8个字看似简...
    孤独行走者阅读 73评论 1 2
  • 长期只埋首工作,穿梭于家校两点一线而无暇他顾、“古井无波”的心,近日突然被纷扰了,因为王先生想让我尝试写写“XXX...
    坐忘mao阅读 109评论 1 2
  • (340~焦点200~26/99) (1)赞美。既是职业需要(在学校正好负责宣传工作),更是焦点学习的功劳,赞美已...
    方正省阅读 131评论 3 8