怀孕后, 熬夜对胎儿有这些危害, 了解后你还敢熬夜吗?

现在人们的生活越来越丰富,不仅白天,连夜晚也都有丰富的夜生活,年轻人体力好,渐渐的也养成了熬夜的不习惯,即便是婚后怀孕了,很多人依然改不掉这个熬夜的习惯,熬夜对孕妈和胎儿都非常的不好,那么,孕妈熬夜具体有哪些不好的影响呢?

一、会影响胎儿的成长发育

对孕妈来讲吗,很容易出现贫血的情况,晚上十点以后是肝脏造血的最佳时间,孕妈熬夜就很容易出现缺血,使得贫血的情况更加严重,不仅孕妈自身缺血,也很容易造成胎儿缺血的情况,影响胎儿的成长发育。并且孕妈长期熬夜,也可能会造成胎儿营养不良,孩子出生后会体重较轻,以后长得慢。

二、宝宝出生后哭闹较多

孕期经常熬夜的孕妈不仅会使预产期不准确,影响胎儿在妈妈体内的时间,还会加大孕妈的心理负担,如此更容易扰乱宝宝先天性的生物钟,宝宝在娘胎里就不能有正常的作息,出生后就会作息不规律,同样喜欢哭闹,爱发脾气,就不好带。

三、伤害孕妈的免疫功能

从医学方面看,人体的免疫功能依赖优质良好的睡眠,孕妈如果经常熬夜,会降低抵抗疾病的能力,很容易生病,使得孕妈的免疫功能受损,并且还会导致孕妈身体的内分泌失调,新陈代谢紊乱,进而影响胎儿发育。

推荐阅读更多精彩内容