高新区第二小学家长教育培训之参会家长学习体会(32)

      父母对孩子的成长起到了榜样的作用。家庭是社会的细胞,是孩子生活的第一环境,孩子的真正“启蒙教师”是自己的父母!教会孩子做人是孩子成长的首要条件,在孩子们用询问的眼光注视世界,同时,认识着世界的时候,在他的眼中最常见到的,是父母,父母的言行正表达着他们自己的人生态度。父母最先总是被孩子无条件认定的,于是并无意识的,但模仿对象就由此确定了。因此,作为家长事事必须以身作则,给孩子树立起良好的榜样,以堂堂正正的人的形象,留在孩子心目中。 堂堂正正的人应该是一个正直的人、有责任心的人、言行一致的人、守时惜时的人……

图片发自简书App


                        学习体会

                        6.3张晨鹤家长

首先感谢学校给我们家长提供这次学习的机会与家长们共同学习教育好咱们的孩子,我是六年级三班的家长。今天观看了著名家庭专家的讲课,《发现生命早期中的窗口期》心得体会

1.每个孩子都有自己的优点,也都有自己的缺点,我们家长应该善于观察孩子。应善于发现孩子的优缺点。

2.缺少家长的陪伴和孩子接触的机会越来越少,孩子的安全感匮乏,孩子自控力缺失,容易暴躁,亲子关系逐渐淡漠。有效陪伴对孩子安全感建立尤为重要。

3.陪伴是父母给予孩子最好的礼物,建立安全感的基石,发现,保护,激活,孩子的好奇心。

4.早期教育非常重要,父母给孩子做好榜样。父母是孩子的第一任教师,是孩子首先模仿的榜样,我们的一言一行都对孩子起着言传身教潜移默化的作用。

总之,听了老师的演讲,让我学到了,关于在早期教育孩子方面,怎样教育好孩子,把握教育契机绝对不能拔苗助长,根据孩子的年龄阶段学习好所学的东西,不要给孩子施加更大的压力。家长前进一小步、孩子成长一大步。

三年级一班  牛梦琪家长

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容