流泪不一定是哭

18号洪涛哥的二女儿出生,周六上午跟妈妈去他家,顺便接送小萝卜补英语。下午在哥哥家的电视上看《你好李焕英》。小萝卜之前看过,但没哭,又跟我看了一遍。贾玲脸上的肉太多,哭戏的感染力不太强,但我还是忍不住掉眼泪,尤其是她梦醒趴在床上抱着妈妈哭的时候。

小萝卜说我看电影老是哭。上次跟他一起看《心灵奇旅》时还特意在催泪的地方看我有没有哭。我跟他说,你还年轻,经历的事还少,不容易产生共鸣。我想说说大四那年梦到妈妈死去哭醒的事,但这话要从嘴边却变成了泪从眼睛里出来了。

今天上午和妈妈一起去独墅湖教堂礼拜,前后合唱了三次《何等荣耀美丽的主》,第一次我热泪盈眶,第二次我稀里哗啦,第三次似雨后的平和,尽情忏悔后被无条件包容的平和。

祢拥抱我在怀裡 安慰我的心
我在罪中 祢却不曾离开
如此地爱我
为了我 祢受了鞭伤 仍不放弃我
洁净我 洗净我的罪
祢擦去我的眼泪 拿走伤悲
祢手紧紧牵着我
破碎的生命
祢亲自捡起使我更新
以不变的爱 来爱我满足我
在祢的怀里
平安喜乐代替心碎孤独
我愿一生跟随
我愿爱祢更多

妈妈在她的微信群里发讲道的音频。这次讲的异常的好,从袁隆平讲到五饼二鱼,讲道推脱和担当,讲到跳出圈子想办法。中间穿插了亚当偷吃苹果后的甩锅,还有一个经典而又特别适合的鸡汤段子。

有个父亲考验儿子,让他想办法搬动大石头,儿子说想了所有办法都不行。父亲说,你并没有想尽所有办法,至少,你没找我帮忙。

这个故事妈妈听的懂,我也觉着很巧妙。老少皆宜。

泪水能清洗心灵。

高兴以前也说过莫名流泪的见证。当时我像小萝卜听故事一样,没有共鸣。后来我经历了几次,这种感动是逻辑之外的感受。感受是依赖场景的,需要自己经历才能理解。

前面座位上有个头发全白的老人。我想起圣经里的一句经典:白发是老年人的尊容,强壮是年轻人的荣耀。

我想着下午开始健身,结果刷了好久抖音。得学会营造自己的环境才行,难。

圣经还是值得仔细复读的。

我的多篇文章被锁,导致写到宗教相关的会不自觉地限制自己,很是别扭。简书可气。我也只能把气撒在简书上。ai……
——20210530,于接趣趣的地铁上

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,306评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,115评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,327评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,352评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,416评论 2 4