最深的思念都给你

4月1日,很多人都把愚人劫过成了情人劫。于我来说那天后再没有愚人节,我在这一天失去了一个情人。


春天该很好,你若尚在场。进入三月下旬以来,我就一直在酝酿一场怀念,屡次打开天翼云盘,又屡次合上。我只把你的一切放在天翼云盘里,那里是我心里最深最不愿意为人所知的一个角落,每一张照片每一首歌,甚至连你的喜剧都轻易让我泪腺崩溃,如鲠在喉,烧得肌肤如情,痕极又痒。

最喜爱你的一首歌应该是《春夏秋冬》吧,几个春秋,几个夏冬,岁月一晃十四年便过去了,“能同途偶遇在这星球上,是某种缘分,我多么庆幸”人生如戏,不疯魔不成活。


看过你的电影的人都说你的演技很好,那些电影里,你把自己活成了角色,不羁的旭仔,深情痴心的程蝶衣,《霸王别姬》真的演绎出了那种名伶的风华绝代。这部戏简直是为你量身定做的,也是我最喜欢的华语电影,没有之一,看了很多遍。不仅仅是你的表演,那部戏各个方面都太完美了,每个镜头,每个演员,每个场景,你无法挑出瑕疵。

你是一个很执念的人,认准的事儿就会让自己陷进去,“说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!” 拍戏如是,生活如是。应了那句话,戏如人生,人生如戏。


你离开的十四年,每年依旧有人在这一天听着你的歌在安静的办公室里静默的流泪,在喧哗的街头痛哭出声,在黑夜里抬头看天上的星星,会想起你唱得那首明星,怀念你在我们心里,默默的照耀过。

但是,几天前的一个夜晚,当李健的歌声在耳机中缓缓升起时,我突然感到一种久违的释怀。他唱道:

天空和大地,这一切,让他留恋。

你终究还是要离去。

so i missing you,大海在等候那条河流。

他还说:

这广阔天地如何安放我,我如何安放这广阔天地。

无论时光如何,4月1日,最深的思念都留给你。这是我天翼云盘里哥哥最全的音乐和电影,这一天让我们一起怀念他。cloud.189.cn/t/MZb6vqeyyYZn

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间说长不长,说短不短,但是就这样不知不觉间过去了。离家这么长时间,第一次吃到一顿像样儿的家常菜。虽然可能会...
    啊姐阅读 83评论 0 0
  • 读李笑来老师的《我是如何获得财务自由的》一文,对文中最震撼的概念就是:逃逸速度这四个字了。原文如下,今天再次重温一...
    碇姜山阅读 357评论 1 0
  • 图/文 红袖 近日看了李笑来的《做个正常的时间买卖人》这一篇文章,非常有感触。 的确如李笑来所阐述的那样,当你还很...
    红袖_sqqabout阅读 1,121评论 0 1