正在寻找的我

提笔,纠结,心里的声音是好想跑......

  我承认这次的挑战对我而言太高难,简书每篇500字,平日里能写出百字已是奇迹的我,这次真的把自己困住了!想想当初为何会做出这样的选择,"心灵自由"四个字的确深深的吸引着我,真的可以藉由写作来抒发胸臆、释放心灵吗?如果可以,这的确是我来到这里的原因。

  喜欢群主只推荐主题却不设定主题,写作自由的方式,心里顿时松了好大一口气,稍微有点走下去的信心了。写我所想,不再考虑好不好、应不应该、不在乎自己的想法有多古怪、不合常理、别人如何去看去想,只需要合乎我内心的真实心意就好,这般写作如同自我疗愈,唯有真诚和勇敢就好。你爱看,愿和我赴一场心灵的约会,我会欢心雀跃,欢迎你来到我的世界,若不爱也无妨,全可忽略飘过。

  关于我是谁?这个问题多年前曾一度困绕着我,我不知道我是谁......我像一个没有根的浮萍,过着随波逐流的生活,没有了自己的想法,照着所谓的安全生活模式运转着,忘了自己真正的喜好、真正的梦想、木偶人更像那时的我,被世俗的想法操控着,被我内心的恐惧镇压着。活着却已死去是那时最好的写照。越想逃避的来的也会越汹湧,一次次的痛苦过后让我不得不朝内看,去看那个真实的我,问自己到底想过什么样的人生?我尊重过我自己吗?我真的爱我自己吗?真的想为自己负责吗?真的允许自己喜悦吗……

   半年前,毅然决然的做了三个重要的决定,不想再逃避下去了,现在每天做着自己喜欢的的事情,虽然会累心里却充满了喜悦和力量,从此时此刻我会无比的尊重我的内心,让自己开心起来,因为爱我本是我应负起的责任……


     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • #楠得一词#2017年第293天渠道 自柿子会开始我开始想做一个平台人的转身,这时我遇到一个让我必须关注的词,那就...
    楠得书写阅读 327评论 0 51
  • 日课11: 请描述你生活中你积累的事物产生的复利效应。 日课12:请回顾自己的生活中由于升级了自身的“硬件”,可以...
    二宝妈黄静阅读 67评论 0 0
  • 真正的精神疗法,其实已经超出了药物的范围。因为,按照宗教理论,所有的病,都源自某种心结,不同的心结就会形成不同的疾...
    阳焱焱阅读 59评论 1 1
  • 今天是机械培训第十九天,上午主要讲述了光电编码器的相关知识。主要包括光电编码器的概述,原理,在光电经纬仪中的应用...
    鑫儿luna阅读 11评论 0 0
  • 还记得我们一起去登的羊台山,我们一家人 爬到一点点时,爸爸和妈妈就爬不动了,我们几个孩子就硬拉着他们上去,说人就要...
    行者dx阅读 12评论 0 0