英国72岁的老奶奶在中国的责任

96
动点
2017.12.18 14:22 字数 1951

(创屋邦CEO Nicole Li和Rachel Grace Pinniger)

人一生,无外乎两件事:一是做人,一是做事。

做人之前先做事,做事之前先感恩。

感恩心是做人的基本原则,有感恩心才能踏踏实实做人,责任心是工作成功的保障,有责任心才能勤勤恳恳的做事。

我们每时每刻都要履行自己的责任:对亲友的责任,对工作的责任,对社会的责任,对生命的责任。

而心怀感恩的人则更加懂得珍惜自己所拥有的一切,愿意承担更大的责任,并将责任化为积极的行动。

就在12月16日下午,创屋邦信息科技有限公司旗下机构--简行分享演说俱乐部,举办的第3季“感恩责任”为主题的演说分享活动。

这期演说分享活动的嘉宾,有来自英国的儿科医生和四川大学的教授博导;同时也有格斗俱乐部CEO及家居卫士的创始人,工作室的老板。

尽管他们都不是专业的演说家,但是他们都积极勇敢的走进路演大厅站在了简行分享的舞台上,向大家分享他们的故事。

小编听了很多好故事,迫不及待想与大家分享。

分享嘉宾:

Rachel Grace Pinniger瑞秋:儿科医生,岩羊手工艺品店创办人

一个人改变不了世界,但我们可以改变一个人的世界,你手若有行善的能力,不可推辞,就当向那应得的人施行。

Rachel Grace Pinniger,今年72岁,来自英国,1968年正式成为儿科医生,在英国工作了17年,然后辗转于亚洲很多贫困地区,做乡村医生的志愿培训。她在成都高升桥开了一家手工艺品店,叫做岩羊(Blue Sheep),店里销售的每一件手工艺品都出自贫困山区的少数民族和残障人士之手。(地图搜索“岩羊”妙到)

(Rachel和岩羊的志愿者们)

“为什么会选择全世界游走,不断帮助他人,以这样的方式度过自己的一生?”“因为我是基督徒,《圣经》告诉我们:你手若有行善的能力,不可推辞,就当向那应得的人施行”。这就是Rachel行善的内在动力。

她选择了一条不常规的人生道路--游走世界,只要在路上,就要帮助他人。

无论是在西藏培训乡村医生志7年,还是在成都开店帮助需要帮助的手工艺人,我们都要好好感谢她!

分享嘉宾:

王联海:一恒堂格斗俱乐部CEO

人的一生,说长不长说短不短。但如果不能把它折腾成你想要的样子,难免还是有些遗憾!

王联海先生,从小酷爱格斗,这是他的爱好,也是他的事业。他的一恒堂格斗俱乐部,开设在成都电子科技大学(沙河校区)对面一恒堂格斗俱乐部。其中开设的少儿跆拳道培训已经做了10年。

就像他演讲中所说,工作只是以赚钱为目的的话,那么过程将非常枯燥、难以持续。

作为一个格斗俱乐部的负责人,首先是以教授正规格斗技术为基础,通过格斗训练帮助孩子们锻炼身体、磨练意志、塑造人格魅力、增强自我保护能力等。这些也是他的“责任”。

(王联海和他的学生们)

作为一名教授跆拳道将近10年的教练来说,能以跆拳道“以礼始,以礼终”的尚武精神来教育孩子也是一种成就。

唯有一心,持之以恒,堂堂正正!这就是“一恒堂”。

分享嘉宾:

简家恒:匠者家居卫士 创始人

简家恒,90后的小伙子,作为公司创始人,时刻记着自己肩上不仅扛着对家人的责任,更有对公司员工的责任,一定要带着员工一起挣钱,一起前进!

就像他说:“人生是一次性的,不想给自己留遗憾。那些你本来可以努力做到的事,千万不要因为害怕,因为懒惰而与它失之交臂。人生最痛苦的不是失败,而是我本可以。”

分享嘉宾:

敬成君:成都雅思欧科技创始人

四川大学建筑与环境学院教授、博导

YesSo公司于2006年由四川大学教授、归国建筑节能与人居健康专家敬成君博士后创立。主张以创新的思维、适宜的技术、差异化的方案为建筑节能与人居健康提供解决方案。目前率先推出了适合南方的分体式房间暖水汀暖气系统,引领家居采暖。

正如敬成君先生在演说分享中所讲,致力于中国分体式暖水汀暖气系统的研发、推广,就是为了让我国更多的南方家庭在冬天能够用上适合自己的、安全健康的采暖设备。这也是企业的责任。

成都雅思欧科技有限公司的愿景:让家庭洋溢温暖,充满健康。

分享嘉宾:

刘敏创业女青年

刘敏,看着瘦弱秀气的一个女孩子,却经历了很多坎坷。开过饰品店、早餐店、咖啡店,也摆过地摊、烧烤摊、进过厂,现在开着自己的美容工作室,从事着健康产业。

正如她所说:生活不管遇到什么挫折,迎风遇雨都要日夜兼程的面对。世上没有无缘无故的爱,机会总是留给有准备的人,做不到爱一行干一行,那就努力做到干一行爱一行。

无论是做公益的Rachel奶奶,还是公司创始人,从他们的精彩分享中,我们可以得到共同的一点“以感恩心做人,以责任心做事”。

最后小编向大家分享一段村上春树的话作为结尾:

“你要记住大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人。

是这些人组成你生命中的一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些阴霾使你成为善良的人。”

在这个薄情的世界里,我们更应该成为善良的人。

在这个薄情的世界里,我们更应该深情地活着。

(装房子选家居我用创屋邦APP)下季更多精彩分享演说等您哦!

日记本
Web note ad 1