今年二十,没有理想,不伤心。

字数 764阅读 42

我今年二十,不知道是怎么度过的,也忘了二十年匆匆故事,至今没有理想。

我喜欢二十岁的忙碌,想念十岁时的快活,向往七十岁的安逸和八十岁等死的时光。

我的记忆大概最多能到2000年,之前忘了,和泥巴沙子度过的。基因决定生理生长,小时候身材就很矮小,经常被欺负,做梦能瞬间长大可以打架,性子倔过驴。都说童年的时光是最自由的,无忧无虑,大概没有人比我的童年更自由,除了犯罪,我家人一切不管。八九岁出入网吧,十二岁不归宿,十四五岁打架臭名昭著,庆幸之后没有变得十恶不赦,可能读了几本书还算醒悟早,从此又变成善良守规矩的孩子。其实我家确实算是书香门第,外公外婆都是人民教师,父母学历也高,到了我这代物极必反,读书没出过倒数,从小到大表彰与我无关,家长出入办公室倒是数不清。我所庆幸的是到现在为止我仍是一个良好公民。

没有人会忘记过去,旧故事带走我的旧时光,留下剩余的与我继续前行。越来越多的故事发生在我身边,越来越多的人出现在我生命中,我做一个看客,读他们的故事。现在我在远方,别再为我歌唱。


收拾完行李,我就一个人去买了票,一个人去了火车站来到了北方。拥有新朋友,发生新故事,这儿的一切都是青春,我不是垂暮的老人,我是即将远行的故人。

夏天会热,冬天会冷,有酒会有故事,我很幸运,认识了一帮传奇的朋友,在一起喝点酒的时候说着自己的曾经当年,说着便忘了今年几岁。大半夜翻过墙,大冬天公共水房里冲过凉,顶风三丈撒过尿,凌晨两点躲保安跑到山上,喝了吐吐了再喝,偶尔谈及理想。十三年前我的理想是考清华北大,五年前我的理想是能考上个大学,两年前我的理想是走遍所有想去的地方,今年二十,我没有理想。青春过了一大半,等我再收拾行李回到故乡,从此余生再无北方。

日子过的就像那些不眠的晚上,我嚼着口香糖对墙漫谈着理想。


今年二十,明天奔三,所到之处都有酒,所到之处都是热闹。


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 纯粹喜欢阅读的人,推荐使用这个APP,单向空间(原单向街图书馆)出品。 阅读有目的么? 读工具书的时候有目的,为了...
  • 无论你走到哪里,无论离我有多远,爱都只在一个地方,就是我的心里。 【1】 高中的时候吴败是我的同桌,他的本名叫做吴...
  • 声明:以下文章属于个人在工作中学习遇到的一些问题,如有错误欢迎指导。 come on 1: 对象:对象是类的一个实...
  • 画了两天,终于涂色涂完了,可是并没有成就感,画笔不行,叠色出不来效果,就这个荡秋千的小姑娘画的还好。唉~~~~