iTerm2配置说明

导语

iTerm2 is a replacement for Terminal and the successor to iTerm.

本文主要介绍 Mac OS 下软件iTerm2的配置,软件版本为Build 3.0.12。

下载及安装

以下介绍两种安装 iTerm2 的方式。

  • iTerm2官网中下载压缩包,解压之后将软件拖进“Application”文件夹即可。
  • 使用包管理器“HomeBrew”进行安装,命令为
brew install iTerm2

设置说明

iTerm2设置主要分为以下几个模块:

  • 通用:
iTerm2设置-通用

在这个模块中,我们可以对 iTerm2 进行一些基础的设置,其中包括启动、关闭、选中文本、窗口调节等设置。

  • 外观:
iTerm2设置-外观

在这个模块中,我们可以设置 iTerm2 的外观。其中包括标签、面板、屏幕、窗口、阴影等设置。

  • 配置:
iTerm2设置-配置

在这个模块中,我们可以对 iTerm2 窗口中的具体项进行设置。其中包括字体、颜色、窗口透明度等设置。

  • 快捷键:
iTerm2设置-快捷键

在这个模块中,我们可以针对 iTerm2 的各个操作设置快捷键,譬如呼出和切换活动面板等。除此之外,还可以重新映射各个键。

  • 窗口排列:
iTerm2设置-窗口排列

这个模块中,为 Window-Save Window Arrangement 中保存的窗口排列。

  • 手势
iTerm2设置-手势

这个模块中,主要对手势操作进行设置。

  • 高级
iTerm2设置-高级

在这个模块中,可以设置 iTerm2 的一些高级特性,譬如隐藏菜单栏及 dock 图标等。

常用设置

  • 全局快捷键:Keys->HotKey->Show/hide iTerm2 with a system-wide hotkey
  • 呼出窗口:Profiles->Window
  • 选中复制:General->Selection->Copy to pasteboard on selection
  • 隐藏菜单栏及 Dock 图标:Advanced->General->Hide iTerm2 from the dock and from the ⌘-Tab app switcher.This also hide the menu bar.
    以下为笔者配置 iTerm2 后的截图:
iTerm2截图

参考资料

本人博客

http://www.2maestro.me
会在网站中更新一些算法、电脑技巧等相关文字,目前还在初步建设阶段。

推荐阅读更多精彩内容