华为、小米、OV手机系列对比

今天梳理一下主要手机品牌及其产品,主要是给自己加深一下印象~

华为

一、华为

首先讲讲国产手机大哥华为,主要包括这几个系列

P系列:主打时尚与拍照,定位高端,多为年轻消费者旗舰机,如P30

②Mate系列:主打商务旗舰,定位高端,多为高端商务人群,如Mate20

Nova系列:定位中端主流,主打线下市场,类似OPPO/vivo策略,主打注重颜值、拍照的年轻消费群体。如Nova 4

畅享系列:是一个华为品牌相对比较新的系列,定位中低端,主打千元机市场

小米

二、小米 

 从目前来看,redmi独立出来之后,红米主打性价比,小米可以走高端旗舰路线。主要有以下几个系列

小米数字旗舰系列:定位中高端,性价比之王,一般首发高通骁龙处理器,比如小米9;一般还有伴随数字旗舰的青春版、小屏版。如小米8青春版,小米9SE。

小米mix系列:开创了全面屏,主打创新,顶级旗舰。但销量并不好。

小米note系列:小米note系列之前定位小米高端安卓机型上游区,但是mix一推出,小米NOTE系列就转型,主打美颜拍照,现在官方已经不在售了。之前我一个好朋友还在用小米note3的。

小米max系列:主打大屏幕、高续航

redmi

红米千元机:主打性价比市场,如redmi7 、redmi note7

红米旗舰:在定位上面对标荣耀数字旗舰(在产品命名上面也对标,真的有点说不过去,比如命名为K20,赤裸裸挑衅呀)

OPPO

三、OPPO

OPPO在19年第1季度的市场份额为全球第4,仅次于三星、华为、苹果。主要分为以下4个系列。FindX系列:高端旗舰系列,顶级配置+创新功能。

 旗舰R系列:次旗舰、是主打机型,也是近年销量最高的系列手机。在R17之后宣布停止更新,后面会由Reno系列继续更新。

K系列:性价比系列,目前仅有两款机型K1(1000-1500)和K3(1500-2000).

A系列:千元机入门系列  ,大电量、拍照强、内存足。日常功能应有尽有。

VIVO

四、VIVO

VIVO和OPPO是一对孪生兄弟。定位也差不多。

NEX系列:黑科技旗舰机。升降前摄、双屏设计等创新不断。

X系列:同样是次旗舰,销量最好。

Z系列:定位性价比。价位段在1000到1500元档,共有Z1、Z3、Z5三个系列。

U系列:之前入门机型是Y系列。从U1出来后,千元入门机型变成了U系列。

子品牌:IQOO 主打高性能、高性价比的品牌。目前只上了一款商品IQOO一代。对标的产品是小米9,荣耀V20。

荣耀

五、荣耀

最后说一说荣耀

数字旗舰系列:定位年轻时尚群体,主打潮美旗舰、配备强大拍照功能、高端处理器 比如荣耀20(我的下一部手机就是它了,哈哈哈哈)

数字旗舰青春版、i系列:主打拍照、处理器比数字旗舰要低一个档位。比如荣耀10青春、荣耀9i

畅玩X/C/A系列:针对不同群体,主打不同的卖点。比如主打游戏、主打长续航。

V系列 note系列:主打性能、游戏娱乐。比如荣耀note10、V20(胡歌发布会现场体验)

Magic系列:高端系列,功能创新

荣耀20

以上是对目前销量较高的4个手机品牌的产品分类介绍,我的下一部手机反正是荣耀20了,你呢?

推荐阅读更多精彩内容