真诚真实,正确地面对自己的“刚需”

我很欣慰,我能从《财富自由之路》里,领会到笑来老师的心法,当我领会到之后,我既对自己过去的觉知不寒而栗,又对自己当下的觉知欣喜若狂。


深度剖析


在关于“自我驱动力”,以及“刚需的养成”这个话题里,我惊觉的意识到自己曾有一个既定模式是“别人喂到我嘴边的,我最容易随遇而安,没有真的认真思考。”很多时候的选择都是被选择。

不愿意踏实付出,老想着要快要跳跃式的前进,总觉得有捷径,这是大多数人在面对问题、困境,甚至是成长时的想法与行动。因为在大多数人看来,一定是有方法让那些有成果的人取得成就的。所以,当大多数人发现自己想要去获得一个成果,却有诸多的困难与要做的事情时,会产生一个幻觉。

这个幻觉就是:那些成功的人、取得成果的人一定是有不同于常人的方法或者天赋异禀,这个时候,大多数人会跟自己说,我跟他们不一样,所以我不行,现在的我挺好的,我目前的状态就是最合适我的了。殊不知,他们连一个奋力勤奋的意识都没有,所以,大多数人的状态就是不满足现状,却选择不需要挑战的舒服模式。


耐心


我从笑来老师娓娓道来的话语中习得:优秀是一种习惯,习惯很可能是刚需的另一种说法,并且,培养耐心就是人这一辈子成长的刚需。当自己不满足现状的时候,没有必要对现状不满,唯有耐心的活在未来,现在积累,才能有解脱。

我还醒悟,原来在我的内心深处,对自己未来的样子早就有了规划,可是,我并没有意识到这是让我突围现状的刚需,我过去也并未赋予他们积极重大的意义。

我曾经跟我的闺蜜说,我对金钱是没有痴迷的执着,所以当我面对赚钱机会的时候,我并不像那些激进的人那样想要更多,而现在,我在深挖自己潜意识的时候,我忽然泪流满面,原来我的潜意识里还隐藏着我对自己习得的技能不自信、不相信,我的潜意识里还暗藏着安逸、容易、易获得。我就是这大多数人当中的一员,当我意识到这一点的时候,我才被一语惊醒梦中人。原来,我潜意识背后所隐藏的学识、表达、分析、沟通、执行才是我背后的刚需,可是我都没有意识到这一点。可是,我感谢现在的自己能有这样的觉知,我不再混沌。


最好的陪伴就是做彼此的良师益友


这时,我拾起了我经常都会有的一个感受:那就是每当我看到大型的庆祝表演,挖掘内在的演讲,震撼的集体表演时,我总会不自觉的流泪,内心有种张力破而不出,我一直都不明白这是为什么。现在,我知道了,那是因为我内在有一股想要站在台前,和伙伴们一起彰显自己,一起奋斗的热流。然而,因为从小以来,不知道因为什么事情将我这股力量埋藏了起来,让我选择了躲起来,回避,不相信。

我又在想,我是怎么坚持下来写作的呢。文字可以让我轻松的表达自己,我想要通过文字去影响一群人,我希望能有把自己习得的经验、收获分享出来,这也是因为我被埋藏起来的那股热流有了一个释放的渠道。对于我来讲,用写作去表达自己,去传递价值观就是我的刚需。这就是我想要习得的表达的能力,一个通过积累可以习得的能力,并且有力量通过我的文字支持那些读到我文字的人。

感谢我一直都在学习,不断地觉知,才能意识到我即将收获,和一定会获得的结果。

是的,没错。


我是琳达,我愿意跟你一起成长

推荐阅读更多精彩内容