如何避免被微博限流 技巧(一)

木木这几年的互联网发行运营经验、自媒体经验,摸索出了一些微博小红书等平台的流量规则,帮助各个行业的个体微商、中小型企业解决品牌曝光、客户引流等业务。目前客户涵盖旅游、婚纱摄影、各类培训、医美、电商、互联网应用等,均有很好的营销推广效果,得到客户的高度认可。

在这里把一些新媒体运营、互联网变现的干货定期分享给大家。

相信95%的人运营微博账号,都有一个最大的共同感受。

为什么自己辛辛苦苦编辑的文案视频图片,还有蓝V认证,就是没人点赞没人评论!

——相信我,粉丝不是不和你互动,是压根儿没看见你的微博。

【1】

首先要改变一下我们常规观念不要认为只要内容好,我的是官方一手内容就能被粉丝看到,微博的限流是所有平台里比较严重的。在打磨微博内容的同时,也要充分考虑到平台的算法,过滤敏感词汇和降权操作。

【2】

在账号运营初期,最好把主攻领域定下来,保持粉丝和自己的标签一致,减少限流。

【3】

一个账号限流是否严重,主要取决于三个因素:博主与粉丝的亲密度、内容质量以及微博新鲜度。

【4】

从实际操作中可以发现,博主与粉丝亲密度>内容质量>微博新鲜度。

【5】

粉丝亲密度主要是指博主和粉丝的双向互动率,互动越频繁这个指数越高。博主发微博,粉丝评论,博主回复,在粉丝的首页中博主的微博权重增加。但是,粉丝发微博,博主回复,没用。(前期冷启动阶段,微博没有粉丝来互动,可以让水菌来负责账号活跃)

【6】

多做一些转评赞有关的福利活动,短时间内会大大提高自己微博在粉丝首页信息流中的权重,更容易被顶到首页前五屏。

【7】

在发完福利活动后,记得尽快跟进一些高质量的干货,这几天是你账号的高光时刻,发什么都有人看,不要浪费。

【8】

福利活动的前两条微博,最好也是干货,或者好看好笑一点的,后期会有长尾流量

【9】

图片+文字类型的微博,尽量把正文文字写多一些,粉丝点击看全文、在正文页面稍作停留,也是加分的;图片博最好是6图或者9图。

【10】

微博目前在推视频和投票功能(暂时对粉丝数有一定要求),多发发这两类的内容,跟着平台扶持政策走,微博故事≈朋友圈小视频,这个也要发发。

【11】

做了投票类活动,默认设置投完直接点赞该条微博,给量很足

【12】

粉丝点击缩略图查看完整图片,对单条微博也加权重。

【13】

系统会给每个账号打标签,如果博主的标签、粉丝的标签和所发单条微博的标签重合度高,就不太会被限流。偶尔发布一些和“主营业务”无关的内容,会被限流。比如母婴博主发科技类内容、旅游博主发互联网资讯等等。

【14】

很多人咨询为什么我博文都是电影,美剧剧照,演员之类的信息,我在申请V认证的时候,自媒体领域让我认证娱乐,而我想认证电影电视剧博主。也有这个原因,博文内容比较边缘化,既算娱乐也算电视剧综艺,这一类博文多了,系统不好辨认,就偏向了常规领域

【15】

原创微博能带图片的尽量带上图片、多用一些 #话题#,写文的博主多用头条文章而不是截图。自媒体的账号,需要月大于30条头条文章或者视频博才能认证

【16】

热门话题也是一样,不要连续两条微博都用同一个 #话题#。

【17】

有时候博主发现自己新发的广告被限流或屏蔽了,心急如焚之下会删了重发,结果发现限流得更严重了。一定要注意,千万不要连续发同样或者类似的内容,要么隔一段时间再发,要么穿插一些其他的新微博。

【18】

抽奖、有奖、VIP、免费、福利、转发、淘宝、天猫、微信、公众号、二维码这些都是比较敏感的词汇,即使是做在图片里也会被系统识别出来,会降低权重!能不用尽量不用,用一些谐音做替代吧。

【19】

千万不要买垃圾fen了,很多人是为了账号有粉丝数量,显得体面,却不知道现在垃圾的粉丝越多反而不好。

【20】

像微商电商代购的账号,他们会做关键词的用户排名,要加也加她们这样的排名fen。但是要找到靠谱的粉丝商,很多人说给你加高级、排名什么的,其实也是常规的粉丝~

今天先写到20条,再继续补充。欢迎大家之后和我一起交流,进一步探讨~大家如果对这个话题感兴趣,我再多写一些进阶方法和内容运营上的骚操作,可以关注点赞本账号噢~

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何避免被微博限流 技巧(一) - 简书 上文主要讲的是账号前中期运营中需要注意的事项【1-20】,这贴主要偏向投...
    营销攻略菌小1阅读 4,747评论 0 3
  • 再次说明,本文不是我纯原创,部分还是来自微博CEO来去之间的问答和一些微博策略产品经理的微博中抓取的内容,我只是做...
    Urquhart_Vince阅读 7,078评论 0 9
  • 今天教授新课《方程的意义》,备这一节课我用了两天的时间形成思路,一节课写教案,两节课做课件,一切在上周五放假前都准...
    灵宝0241李艳茹阅读 599评论 0 0
  • 描述符 描述符就是一个类,一个至少拥有get(self,instance,owner),set(self,inst...
    超人不会飞_9664阅读 72评论 0 0
  • 今天感恩节,去年这个时候怀着养乐多。康先生出乎意料给我发了个红包,说是感谢遇到我,我在一个天气晴朗的日子大着肚子晒...
    Sussi阅读 23评论 0 0