李小璐:如果追求爱情只是男人特有的权力,那所有的骂名我背

这世上的人大概分为两种,一种是是男人,另一种是女人;这世上的道德标准大概也分为两种,一种是对待男人的标准,另一种是对待女人的标准。

明明都已经过了一周多的时间,可李小璐夜宿门事件仍在持续发酵,一边是清一色的为贾乃亮发声,另一边则是李小璐被各种指责和谩骂。

对待同一件事,我们是不是会有两种道德标准?

陈思诚佟丽娅是曾经被人称道的组合,当时《北京爱情故事》有多火,他们的故事对大家来说也就有多熟悉,可2017年1月,陈思诚被爆出轨,一时间舆论哗然,被炒得沸沸扬扬,可他的事业好像并没有受到什么影响,他的《唐人街探案2》前段时间已经杀青,预计于春节上映,并且佟丽娅依旧客串了他的这部新电影。

2016年11月,作为国羽昔日的神仙侠侣,林丹被曝在妻子谢杏芳怀孕期间出轨选美冠军赵雅淇,一时间被推上了风口浪尖,网络上依旧各种指责,可他的事业也好像并没有受到什么影响,不仅继续参加重大比赛,最近还上了《吐槽大会》,谢杏芳在谈林丹出轨时,她甚至说这件事有助于林丹的成长,给做爸爸的他打99分,还考虑为林丹生二胎。

“我没觉得自己特牛,我这辈子最骄傲的事情是我的媳妇叫马伊琍”,还记得文章结婚的时候说的这句话吗?这句话曾感动了无数渴望美好爱情的孩子们,文章成了家喻户晓的好男人。可2013年8月,在马伊琍怀二胎时,有业内人士向媒体透露了文章出轨和姚笛相恋的消息,曾经的好男人人设瞬间崩塌,可他的事业也好像并没有受到什么影响,由文章执导,文章、马伊琍领衔主演《剃刀边缘》等多部电视剧依旧热映。

而那些被爆出轨的女明星呢?

近日,网上传出了李小璐事业遭到巨变,遭到全面封杀的信息:各大节目组相继取消了合同,原定的东方卫视春节晚会名单被划掉,在续拍的电视剧也被叫停,女一号的位置被顶替,综艺节目栏目组发出警告,并且拍摄的《爸爸回来了》综艺节目将剪掉或直接停播李小璐的部分。

一时间,网络上叫好声不断,好像有一种大快人心的感觉。

无独有偶,当年风头强劲的百花奖最佳女主,要票房有票房,要奖项有奖项的白百何,在离大花旦只有一步之遥的时候被爆出泰国约会小鲜肉,随后,大花旦之路也被按下了休止符。

作为谋女郎,曾牵手谢霆锋出现在春晚舞台,曾让陈坤为他在《金粉世家》爱的死去活来,曾是万千少男心中清纯玉女的董洁被爆出轨后事业一落千丈,拍戏只能演女二号、第三者等配角。

出轨是对婚姻的背叛,从理论上讲,无论女方出轨或男方出轨都是不可原谅的。但事实却并非如此,女方出轨往往会导致婚姻终结、事业巨变,而当出轨的那个人变男方时,情况却完全不一样了,不但事业上不会受到任何影响,还会得到女方的原谅。

还记得在《失恋33天》中的那一对令黄小仙无比羡慕的老夫妻吗?当年老爷子在老婆婆快要临产的时候做了“见不得人”的事,后来老婆婆用计逼退小三,顺利生下了儿子。

黄小仙问老婆婆:“您没有不甘心吗?”

老婆婆淡然的回答说:“婚姻就像家具,用久了总会坏,坏了就要修,修好了继续用就行了。”

在现代社会,男女地位早已平等,女方的事业甚至比男方更成功,经济也绝对独立,早已不需要依赖男方而生存。可是一涉及到“出轨”问题时,女方的选择仍然要被传统观念束缚着。

小时候看《情深深雨蒙蒙》,觉得雪姨是整部片子里最坏的女人。现在看来,她又何尝不是最可怜的人呢?陆建华娶了九房姨太太,却不爱她们任何一个,只是把她们当成初恋的替代品,这难道不是一种最无耻的精神出轨吗?抛开男权社会的种种道德偏见,雪姨所谓“出轨”又有多不可饶恕呢?她只是想追求属于自己的爱情罢了。

在今天这个追求自由、平等的社会,如果说,追求爱情仍只是男人特有的权力,那么,我觉得,所有的骂名李小璐也许应该背。

如果不是,希望我们能多一些包容,让自由、平等尽可能的体现在我们每个人身上。

这世界很坏,希望我们都能被温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 艾米 这几天屏幕上都是李小璐“夜宿门”的新闻,或许是我不追星,对于男主了解不是太多,倒是比较欣赏贾乃亮对工作...
    zi言字语阅读 105评论 0 1
  • 2017年6月17日 《一千零一个愿望》 不知道是不是所有女孩都有很多不切实际的幻想,总是想很多,想世界之外人们未...
    渭城朝宇阅读 283评论 0 0
  • 虽然是一枚女生,但是做喜欢简单、实用、有组织性、开创性的产品,无疑当下负责的这款产品是非常符合我的要求的~感谢苍天...
    Cloudya云阅读 697评论 0 5
  • 今天我找了7位朋友感召,有我自己的朋友,也有朋友介绍的朋友。我是现在明白了突破感召对我的人生的意义,我不是在用TA...
    罗洪绮阅读 53评论 3 4