嘘寒问暖,不如打笔巨款

       小渠去年处了个男朋友,与我们打过几次交道后,我们几个过来人都劝她趁早放弃,小渠不肯啊,说男友对他很好,他们在一起很幸福。

       碧姐私下与我们打赌,说他们处不过半年,结果三个月就分手了。

       小渠说的对她好,其实也就是“早上好”、“晚安”、“吃了吗?”、“早点睡”,对于涉世未深的小女孩来说,开始还是颇为受用的,但是落到实处就显得捉襟见肘了。

       小渠有低血糖,每次头昏眼花身体不适,男友只会叫她多喝白开水,尼玛感冒多喝白开水,来大姨妈多喝白开水,低血糖也多喝白开水,白开水真是包治百病啊,两人单位离的又不远。

       和小姐妹们逛街,男友会笑咪咪地祝她玩的开心,小渠工资不高,相中的东西有时也舍不得买,而男友从来不问她逛街想买什么,钱够不够花。

       装聋作哑的男人实在是不高明。最终是因为小渠生日那天两人闹翻的。

       提前好多天小渠就明白告诉过男友自己生日,希望两人一起过,甚至都计划好了,上午逛街,下午看电影,然后烛光晚餐。到了生日那天男友忽然说要加班,小渠虽失落也不好说什么,悻悻然约朋友喝茶,却无意偶遇男友与一帮朋友在茶楼喝茶,然后,就没有然后了。

       天气逐渐转凉,那些早晚请安的男人们,姑娘们又不是慈禧太后,更不是不识人间烟火的仙子,嘘寒问暖,不如打笔巨款,爱情落在实处才能体现出它的价值。

       趁早离开那些嘴上功夫厉害的花架子,有那功夫不如做点实事。亦舒老前辈早就说了,要么要很多很多爱,要么要很多很多钱,其实吧,舍不得给你花钱的就是不爱,但凡爱你的,他一定会拿出实际行动舍得给你花钱。

       所以,我们不但要很多很多爱,也要很多很多钱。明早再给你请安的,让他拿红包砸。

       不然,不要理他。

推荐阅读更多精彩内容