时光如流

图片发自简书App

雨后的夜,风极好。枕着夜色,在一缕缕柔媚的风中,无需茶酒,亦可沉沉醉去。

这样的时刻,什么都不想做;择一隅安静角落,且听风吟,与风共舞;听几首老歌,借着歌声的翅膀,翱翔在漫无边际的宇宙中。

流年似水,我们一直在时光的河流里劈波斩浪、奋勇直前,也在这一路的艰辛旅程中被波浪磨平了满身棱角。当某刻暂歇于宁静的港湾,省视如今的自我,才发现没了棱角时会更为细致温润。欣慰之余,你会感谢生活中所有的挫折,伤害、艰辛、苦难,正是这些曾经挡住你的绊脚石成就了你。

不是所有的棱角都可以被称之为个性,也不是所有的经历都可以叫着传奇,人字一撇一捺,看似简单,但成功的人都是用血汗去写就。

这个时代正上演着一场盛大的模仿秀,多数人很快败下阵来,而笑到最后的,都是模仿并超越的人。没有人的成功是轻而易举,模仿也不会是长久之计,做好自己,把自己活成唯一。不在利益争端中失去自我,也不在比较中乱了心扉,用宁静淡然的心把柴米油盐的烟火日子过成上好生活。

岁月如刀,刀刀催人老,若不努力,枉度青春年华,将梦想彻底地变成了梦想,也就把遗憾累积成了大山。生活更是一把双刃剑,你若不能运用自如,它则或早或晚的逼迫着你与生活妥协,与命运妥协。

时光如流,转眼易逝,珍惜当下,把握眼前,别让明天的你讨厌今天的自己,别等到风烛残年空余恨。让生命如花绽放吧,用坚强、美丽、自信、勤奋、敬畏、善良去写就人生!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容