《锦心似玉》:侯爷和十一娘的感情慢慢升温,休书与和离书却依次抵达

都说妻贤夫祸少,《锦心似玉》中谭松韵扮演的罗十一娘端庄大气,明辨是非,妥妥的贤内助一枚,侯爷居然要休妻?

且不说十一娘在赈灾时,解除了霉米的危机,她还帮助侯爷徐令宜维系着亲情。有她在侯府的后宅坐镇,侯府家宅定会安宁。

五爷在婚前有个私生子凤卿,他一直都不知道,事情被爆出之后,他不知所措。五爷不敢让孕中的丹阳知晓,也不敢找岳父认错。他畏首畏尾,没有担当,把侯爷气个倒仰。

侯爷背负的东西太多了,他不让自己软弱,也见不得五弟懦弱。除了恨铁不成钢的训斥,他居然别无他法。

还是要粉粉嫩嫩的十一娘出马才行,她安抚到了侯爷。

十一娘先为侯爷列举了五爷的优点,五爷虽然不如侯爷这般文武双全(我怀疑你在炫夫),但是他孝敬母兄、爱护妻子、对下人也很好,有什么话,还是心平气和地沟通才好。

然后她给出了自己的建议,要有效沟通,而不是争吵。

是吗?徐令宜有点怀疑弟弟是否还能听得进劝。十一娘就说侯爷这样板着一张脸,一副要教训人的样子,谁见了都会害怕。要是换成自己,肯定也不会说啊。好好地敞开心扉谈心,没什么大不了的。

侯爷很听妻子的劝,这样听话的他,仿佛是换了个人。

侯爷与弟弟开诚布公地谈心,说起了过往的种种趣事。

侯爷说自己从未觉得五弟麻烦,是自己太心急了,看着弟弟不敢担起自己的责任,才会忍不住发火。

徐令宜对五爷说:“你四嫂说得对(又在帮媳妇刷好感),以往都是我对你太严厉苛刻,从来没有像现在这样,跟你聊过天,也从来没有在意过你的想法。自从父兄离开后,我心中总绷着一根弦,不知不觉地,就把这种要求,强加在你身上。”

这样才对嘛,沟通就该是这样和风细雨地表明自己的态度,如果侯爷能与十一娘这样谈谈心,体面早就有了。

侯爷也反省了自己的做法,他忽略了弟弟的想法,不应该把自己以为的守护徐家的方式,强加给别人。

这样的侯爷,五爷未曾见过,没有雷霆之怒,没有伤人之语。五爷承认了自己的错误,也愿意承担自己该有的责任。他决定找岳父请罪,求得谅解。

兄弟俩的感情更好了,十一娘功不可没。

十一娘让人修了西跨院的台阶,因为少有人来,只是告知了几个妾室,让她们走路时注意安全。乔莲房钻空子,对丹阳县主说凤卿与五爷很像,冲动之下丹阳去了西跨院。

如了乔莲房的愿,身怀六甲的丹阳踩空了,危急时刻十一娘垫在了丹阳的身下化险为夷。丹阳并不笨,冷静下来的她,立刻想到了乔莲房的身上。

被欺负了怎么可能忍气吞声?三观很正的丹阳出手就给了乔莲花一巴掌。

乔莲房也算是出身名门,可是为了那点子情情爱爱,她的心术不正。所以说,女人还是要有事业,否则窝在后院都是炸弹,还是不定时的。(但凡有个手机刷,大概也没时间掐架吧。)

至此,丹阳县主内心真正接受了十一娘,虽然她出身低微,但她的眼界格局一点都不低。

其实,论起贤惠,丹阳也不错。她心里清楚明白,凤卿就是五爷的儿子,却什么都没有抱怨。

丹阳含着泪说:“听闻那凤卿,从小备受虐待,不过幸好被侯爷寻回,细心照顾,你呀,抽空也去看看凤卿,毕竟也是当叔叔的,平时,也多带着他玩玩。”

也许是自己正孕育着生命,不忍见孩子太苦,丹阳让我突然觉得好心酸,她的心很软,她的内心还是受伤的吧。

五爷真心实意地感谢了十一娘,因为这个四嫂,他与侯爷能够交心。也因为四嫂,凤卿得到了妥善安排,记在了二房名下,成为二房嫡子。更是因为四嫂舍身相护,丹阳与腹中孩子安然无恙。

十一娘帮侯爷拉近了兄弟关系,也帮侯爷拉近了父子关系。至少谆哥不再同从前那般怕他了,会把自己写的字给父亲看。

谆哥的木剑断了,哭哭啼啼的,十一娘安慰他,说父亲可以给他做把新的。徐令宜没有拒绝,也温和地告诉他,男孩子不能动不动就掉眼泪。

怪不得谆哥说父亲最听母亲的话了,不管母亲说什么,父亲都不发火。嗯,这话侯爷爱听,媳妇说啥就是啥。

手工达人徐令宜上线,给谆哥做木剑,十一娘和谆哥看着徐令宜干活的样子,满意极了。

可是,预告中十一娘要被休了呢。侯爷是认真的吗?这是假的吧?是假的吧!

希望只是做戏,让乔莲房能够暴露出她的真面目。

一定要珍惜你的贤妻啊,能找到十一娘这样的媳妇,偷着乐吧。

预告是在搞事情吧?之前琥珀勾引侯爷有了反转,原来她也只是听命于人,受制于人而已。经过了十一娘的维护,她决定依从本心做事,不再被他人胁迫,从此全力效忠于夫人。

乔莲房居然承认是自己害了元娘,居然要杀十一娘灭口,侯爷,你再不出现就要失去媳妇了。

休书告一段落,侯爷才说完:“因为你,这世上的一切,都有了不同意义。”

怎么和离书又提上日程了,甜完又虐,这节奏把控地有些紧啊。我还能相信预告几分?

(图片来自影视截图,侵删谢谢!)

本文来自公众号:佐一一

推荐阅读更多精彩内容