2.改写文

96
风车没有轮
2018.01.25 14:25 字数 636

        以不变应万变,是随缘;以万变应不变,乃随机。本质与现象的差异与差距,可用1:1000000来形容。所谓差之毫厘,谬之千里。以前,我只见别人不见自己,习惯抱怨阴影投射。

        现在明白,自己才是一切问题的症结与根源,习惯抱怨不过是无能推脱,属三等人。即失败归因的错误。认为外境是主体,主因,自己是客体,客因,即外因内果。现在改变,自己是主体,主因,外境是客体,客因,以前我受环境影响(负影响),现在环境受我影响(正影响)就本质而言,从错误到正确,一负一正,中间必须经过0这个中间点与休止符。经过清空,再次启动。找到核心所在。此时以责任与担当取代过去,立足本职,面对现实,进入角色,回归本色,活出特色。以前力求改变外境与别人,现在力求改变心境与自己。这才受益。质变与量变的比例当然也是1:1000000,这就足够。自然也从三等上升到二等。

          过去,消极的心理暗示,错误的心智模式,认知,行为与结果,错误链条。现在,积极的心理暗示,正确的心智模式,认知,行为与结果,正确链条。比较对照,自然明了?自然果效。一黑一白,一暗一明。

        从情绪失控,自我迷失,自我埋葬,到情绪自控,自我恢复,收获丰富。从七上八下——七下八上,从向下到向上,从负性负值到正性正值,变自我损失,堕落,为自我补偿,升华。哪里失败,哪里成功。

        以前哭对生活,没法活,现在笑对生活,有活法。乐活当下,把握现在。感恩过去,乐观现在,展望未来。如此内外云彩变精彩,这是血染的风采!

        转悲为喜,化险为夷,原来这是生命的厚礼,意外惊喜,宝贝自在心里。夜尽天明,人生更光明!

日记本