月入5000➕一年也能存下5万元

最近一直在看三公子的《工作前5年,决定你一生的财富》,确实感触比较深。

自己刚入职场的时候,根本没有想着去理财,好不容易有了自己可支配的收入,当然要对自己好一点,是不是很多朋友跟我的想法是一样的呢

经过一年的职场生涯,终于明白了,月光真的太揪心了。

于是下定决心存钱。经过几个月的尝试,根据自己的情况摸索出自己的存钱之道,希望对想存钱的朋友有一点帮助。

第一、记账

我选的记账软件是随手记,记账的好处就是你能很快的发现,生活中哪些支出是不必要的,比如每周3杯奶茶,比如打车等等。

第二,设置预算

经过一两个月的记账,我会发现有些支出是固定的,例如房租,公交费,于是我开始设置自己的预算情况。我的主要开支在于房租和饮食,房子是和同事一起合租的,租金610,饮食1200.主要大部分时间都是在外面吃的,饮食会占很大一部分。一个月的预算在2400左右,每个月都是根据自己情况调整预算哦

第三、增加收入

我现在的收入除了工资以外,就是收益,一个月大概在200-300左右,主要包括定期理财,基金和p2p,因为可用闲钱不多,所以利息也不是很高。除了收益以外,我还会做点小兼职,收入也不是很高。

如果按照这样以上的情况,每月收入5700元左右,月支出2400最有,一个月可以留下3300,一年加上年终奖就有5万了。

想想都是简单的,行动才是最重要,希望这次分享能帮到你们。

推荐阅读更多精彩内容