山寨“业主监督员”是山寨物业服务诞下的怪胎

        经过辖区主管部门批准后,8月30日上午,南宁市翡翠园一期小区召开业主大会,投票选聘新的物业公司。然而,在业主大会上,出现几十名不明身份的冒牌“业主监督员”,扰乱现场秩序。随后,警方出警将大部分人员劝离,并将主要组织者带回调查。这些“业主监督员”称,他们是被人以每人每天200元的价格从外面请来的“群众演员”。(9月2日《南国早报》)

        物业服务没令业主满意,业主依法换物业,法治大环境下,这是业主们的正当权益所在。值此当口,物业公司本该痛定思痛,好好反思自己的服务意识、服务水平及服务质量,或能取得广大业主的谅解。不料消息中这家物业公司却不管不顾地动起了歪脑筋,竟然花钱批量安排所谓的“业主监督员”到业主大会上砸场子。群众的眼睛是雪亮的,这些做贼心虚的“群众演员”很快被真正的小区业主识破,报警处置后,该劝离的劝离,该调查的带回继续调查,物业方的险恶用心沦为一场闹剧。

        虽然当下物业方面相关负责人仍言之凿凿,表示这件事情与们无关,但从其“没哪条法律规定物业公司不能监督业主投票行为”的表态来看,这些山寨监督员与他们断然难于完全撇清关系,至于那句自说自话般的“业主大会应做到公平公正”更像是理屈词穷、黔驴技穷后的狡辩和自抽耳光,只能是越描越黑,令人不齿。

        不难想见,物业方面没服务好业主已让业主们很恼火,而眼下这一通江湖作派的“兽性表演”之后,更加没有丝毫诚信可言,物业的良苦用心完全是“搬起石头砸自己的脚”,事情已经不可挽回。此外,据法律人士,这多达几十名的所谓“业主监督员”及其组织为首者,更有扰乱社会治安之嫌,鉴于其特殊身份和客观造成的恶劣影响,笔者在此强烈建议地方公安部门从严、从重予以问责,而不是轻描淡写地批评教育后放其回家。

        眼前一幕,也给围观者带来诸多思考和启示:一则,业主们应该勇敢拿起法治武器,依法维护、争取自身的合法权益,物业方服务不好,我们就有权利将其扫地出门;二则,对物业公司来说,应该从这起事件中吸取教训,不断提升自己的服务意识、改进工作方法,对物业来说“全心全意为业主服务”才是正道,才是做大做强之根基,反之,如果一心唯利是图,只盯着利润而不把改进服务当回事,迟早会被市场淘汰,至于像消息中这样铤而走险雇佣冒牌监督员阻挠业主大会之类的馊主意、小聪明,不合情、不合理、不合法,还是少用的好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些相遇,冥冥中天注定。 夏末的一场雨,来得突然又猛烈,天地间织起的雨帘,密得不透风,风携裹着雨帘四处乱窜。 她就...
    心若芷兰阅读 158评论 47 25
  • 小皮“敢进去不” 小球“谁,谁,谁不敢了,进就进,谁怕谁” 进去以后,鬼1,鬼2被小皮小球吓哭了,小球小皮也被那二...
  • 喜剧总动员第二季即将开播,而在爆出的嘉宾中,郑爽、张若昀、江一燕、魏大勋等众多鲜肉小花大胆跨界,力求突破。最让人惊...
    大娱晓说阅读 78评论 0 0
  • 我喜欢七月,喜欢七月敢爱敢恨敢做,喜欢七月喜欢一个人就从一而终,喜欢七月对安生的无法彻底放弃,我也喜欢安生,喜欢安...
    常发发阅读 68评论 0 0