在写作道路上坚持不懈地走下去

一直喜欢用文字记录自己的生活和心情,从初中时候的日记、漫天随想,到高中时学习的重担、精神的苦闷,再到后来大学至今的日记、读后感、书评、写景叙事…即便我的写作水平没有提升,但我一直坚持用文字抒发自己的心情;即便有些文字我自己都认为是无病呻吟,但我一直常看常更新着;即便我不是才女,也努力去构思和完善一篇篇的文字,力求做到自己满意。

随着年龄增加,我越来越习惯和干于平淡,而今我只是需要一个被肯定和认可的平台,即便没有稿费、没有名利,只要有一个认可和评价即可。

或许跟从小就缺少关注相关吧!小时候父母太辛劳、太忙碌无暇顾及我;上学期间,初中即便每次都考第一,我仍然不是老师最喜欢的学生,习惯了默默待在一个角落,不被关注、不被重视;后面的求学经历中,我一直不是最优,更不可能得到关注和认可;工作后大概是性格内向的原因,我并不是一个受人欢迎和喜欢的人,我没有自带风度和魅力的能力和潜质,我是一个无趣和乏味的人。

我唯有努力写作,希望能够找到一个突破,找到一个能寄托自己心情的平台,更希望能以各种形式被认可和接纳。从最开始的人人网,到后来的QQ空间及博客,再到如今的微信公众号,我一直在坚持,即便再忙、再没有心情,我也在坚持。

今后怎么走?怎么实现呢?我依然迷茫。

推荐阅读更多精彩内容