被“渣男”毁掉的人生

我的人生是被一个“渣男”毁掉的。那个渣男是我的初恋。假如时光可以倒流,我一定要重新来过,回到18岁,回到我们还没有在一起的时候。

大学毕业那年,我本可以留校读研或者直博。为了你,为了给异地多年的感情一个圆满的结果,我回家了,因为你言语里承诺我我们会买房结婚,那是我向往的生活。

后来你还是离开了我,分手不到两个月就和三年前勾搭上的学妹在一起了,不到一年就结婚了,这还是我后来从朋友那里知道的。多年分分合合,多年和别人暧昧不清的感情终于画上了句号。


分手后一年多我的世界崩塌了,我失去了所有,大学努力学习换来的可以往上爬,可以跨越阶层的机会也被我就那么轻易的扔掉了。又过了这么多年,我才明白,我早该和你分手解脱了,这么多年我终于做回了我自己,但也过得异常艰难。

我时常幻想,假如没有和你在一起,我是不是能和大学里帅气的男同学谈一场甜甜的校园恋呢?要知道,刚入学就有男同学问我有没有男朋友,那时候我傻傻的隔离一切男同学,连和他们说话都觉得背叛了你。

假如没有和你在一起,我是不是就可以保研外校,像我计划好的那样来北京读研,然后进银行拿一个北京户口,那几年银行的户口还是好拿,如今是不行了。因为大二那年,你和你的小学妹暧昧不清,导致我将近两个月失眠,吃不下饭,甚至连重要的比赛也没有参加,因此错过了综合成绩加分,导致以微小的分数错失保外的机会。

现在想起来,假如没有和你在一起,一切都会顺顺利利的按我预想的发展,做一个平凡的实现梦想的普通人,然后再一步步的去过上自己想要的生活,起码一切都有定数。


可是,当初,我就那么轻易的丢失了自己的梦想,扔掉了自己努力得来的机会。有无数次,我都在想:年轻时什么是我们最该珍惜的?以前我没有想过这个问题,只知道放弃了几年的感情多可惜呀。现在我知道了当时是不敢舍弃沉没成本的心理在作祟。现在我才知道:如果你不及时舍弃沉没成本,你将花费更多的沉没成本,并且丧失机会成本。

年轻时我们最该珍惜的是机会呀,是让自己成长,让自己接触更大的平台,结识更优秀的人,见识更广阔的世界的机会呀。爱情算个屁呀,年轻时我们又真的懂爱情吗?多年后我才明白我并不喜欢我的初恋,可悲可笑的一件事。

如果是你,在爱情和个人发展中会如何选择呢? 评论告诉我吧。

觉得对你有帮助点个赞鼓励我创作哦。关注我,每天更新情感,生活感悟,我踩过的坑希望你们不要踩 ❤️