医承有道,圆梦中医人 | 师承名额免费送

中医师承,自学中医及民间中医人的出路,医承有道无偿为你提供一个圆中医梦的机会!

2017年,为了让更多民间中医人圆一个中医梦,医承有道计划招募免费中医师承学员5名(需跟师三年考证),只要满足《52号令》师承人员的必备要求,热爱中医事业的朋友均可报名。

(招募的详细内容,请在“医承有道”公众号回复“圆梦”)如下图操作

如何获取

潜沉从医十春秋,岂畏人消瘦;

漫路勤为舟,研阅百卷,签纸盈双袖。

岐黄史籍实浩瀚,须精心探究;

辰光易流逝,当紧操术,增万人之寿。

这也许是每个热爱中医、自学中医的民间中医人最真实的写照,就像石缝中的小草,倔强地探出头来,以点点碧绿来证明自己的人生价值。他无意功名,却始终怀着对中医的热爱,苦苦探索精深医术;他没有专家学者的头衔,但始终怀着一颗济世救人的赤诚之心。

师承是中医传承有效方法之一,通过“师带徒”模式让民间传统医药传承下来。然而,近半个世纪以来,民间中医“缩水”严重的主要原因在于,掌握了一技之长,也无资格参加相关执业医师资格考试,“准入难”制约着民间中医发展。

无证中医从业者,中医爱好者,自考、成考,国家不承认学历者,想成为一名合法的医生,出路在何方?

2007年,中华人民共和国卫生部颁发第《52号令》:《传统医学师承和确有专长人员医师资格考试办法》,规定了,无国家认可学历人员可以从师承学起,再到助理执业医师、执业医师,逐级考证,从此,考证合法行医,不再是梦!(详细了解《52号令》,请关注“医承有道”公众号(搜索:gyccjy),并回复“11”)

虽然国家早已颁布了中医师承的相关政策但是民间中医大部分都不甚了解,甚至根本没有听说过,让很多人错失了机会。

希望您在看到这篇文章后,可以让身边一直在从事传统中医服务但是未取得合法行医资格的有需要的人看到,这将为他们合法开展中医医疗活动创造条件,让培养中医人才多了一条途径。

积小善成大善,一个人的力量很单薄,众人拾柴火焰高。圆中医人梦、圆中医梦!

——医承有道

2017年3月1日

谢谢您的支持,了解更多内容,请关注医承有道微信公众号:gyccjy

——END——

推荐阅读更多精彩内容