纠纷

        昨天,奶奶去买甜瓜,挑了好一会儿,把一个瓜放进袋子里,正准备打开微信付钱,却发现了手机没有网,奶奶。就硬是把手机扫了个码,付了一次钱。

        可是怪事出现了,刚出现了支付成功的界面,可是又自动跳回到输密码的那一步。小摊贩说他的手机没响,所以让我奶奶再付一次。我奶奶连续付了三次,终于不再付了。奶奶说她已经付了三次钱了,要小摊贩给自己退钱,而那个小摊贩非要让我奶奶调出微信支付的凭证,可是我奶奶的手机又没有网,想查又查不出来,总是在快到头的那一刻就停住不往前走了,而那个小摊贩非要让我奶奶调出支付凭证,还说应该可以调出来。可是我奶奶的手机就是没网,关机重启也没有,所以根本调不出来。

        就这样,纠纷开始了:奶奶让小摊贩退钱,小摊贩就是不退,让我奶奶调出支付的凭证。就这样,谁也不退让,争了大半天,也没争出个什么结果。最后,那个小摊贩给了奶奶一袋9块钱的辣椒抵消赔偿金。

        回到家,奶奶一看手机又有网了,支付凭证上显示出三个支付4.5元的凭证?我心想:世上的黑心人太多了,他调出收款凭证,应该是知道奶奶支付了三次的,可他就是不承认。这些人是永远都除不完的,时时刻刻都有许多这样的人。不知社会以后还会有多少这样的人,但愿越来越少吧!

推荐阅读更多精彩内容