老公援鄂抗疫第6天

2月14日,怀宁的天有些阴沉,想起孟庭苇唱的那首《没有情人的情人节》,寂寥而忧伤。我该改下:没有情人相伴的情人节,唉,仔细琢磨还是有些歧义,但你懂得就好。两情若是久长时,又岂朝朝暮暮。

现在已是晚上7:50,还有十分钟你就该进舱了,从晚上8点到凌晨2点,六个小时的忙碌,替你担忧,你却说工作强度不大,因为你喜欢这样的挑战。由专车接你们去方舱,然后在清洁区开始准备换衣服,工作服、口罩、手套、鞋套、护目镜、隔离衣、防护服……一切准备就绪,估计还会摆个pose拍张照,纪念一下此时你们的英勇无畏。之后就进入污染区,收治病人了,怎么治疗我不得而知。曾听你说,最易感染的是在病人口腔抽取咽拭子的时候。可在我看来,整个武汉都是易感染的,更何况是在满是疑似或确诊的人群堆里。今天人民日报公布最新累计确诊63851例,9号你离开的当天是37198例,才5天就新增了26653例,用心惊肉跳来容易都不为过。你义无返顾选择去最前线——武汉支援,我定当在大后方永远支持你,同时提醒你:保护自己,尽力而为,加油!

今天因为工作我也忙碌了很久,去了一趟公司,送一份资料到行政服务中心,然后又折返回公司,幸好没遇上雨雪。尽自己一份力量,出门做好本职工作,也是应该的。你都在前线奋斗着,我自然也要努力向前,这样才好比翼双飞嘛。哈哈,是不是有点酸?

最近我晚上睡得较迟,在追剧《三生三世枕上书》,凤九和帝君的爱情让人看了还想看,他们大约经历了三个阶段,一是在天宫,凤九爱慕帝君,化身灵狐陪他左右,凤九爱帝君,但帝君只当她是个宠物,咬伤撒谎的魔族公主后,被帝君关了禁闭,带着一身伤痛回到了青丘;二是在人间,帝君下凡历劫,凤九仍对帝君念念不忘,追随至人间,救帝君在战场免于负伤,却不想断了帝君的情劫,为保帝君成功历情劫,凤九爱而拒之,令帝君伤心不已……而后情节有待继续观看。估计第三段应该是他们琴瑟和鸣、两情相悦的时候吧?如果你愿意,我会细细与你道来。别嫌弃我表达不够好哦。

愿牵你的手,陪你到老。情人节快乐!

推荐阅读更多精彩内容