心态

同学A是一个心态很好的人.

而我以前是那种总是抱怨的人.生活中许许多多的小事就能看出自己是一个怎么样的人........你呢?

举个例子.以前我的钱会喜欢去放在同学A的卡上.因为我怕我自己会乱花钱.一次我需要钱拿他的卡去银行取钱.那天烦心事很多.下着雨.而我没有伞.急忙忙的取完点了下钞就走了.

过后我同学打来电话:你怎么连我的钱一起取出来了?

没有阿?我随手拿起钱包.忽然想起我卡呢?忽然脑子闪过.我钱拿了.卡忘拿了?

我同学说自己短信陆陆续续被取出500又500.

我急忙先跑回银行门口.只发现ATM机排着俩三个人.而我却不知道该怎么办.

同学赶过来之后并没有说什么.而我却是束手无策.不知道能去做点什么.心里只是一直在想为什么自己那么无脑.为什么明明刚刚我取钱后面明明排着一个人为什么不告诉我.为什么我总是那么背.这样我朋友恨死我了.满脑子都是一堆愧疚于怨言.

而我同学报了警之后查了录像.确实是被一名男子取走.简单做了笔录之后让我们先回去.

回去路上我不敢开口说话.我同学也感觉到我的愧意.笑着说.咋办.就剩十块钱买烟啦

我身上还有刚取的你拿去用先.如果钱找不回来差多少我一定会还给你的.这件事我的错.对不起!

我在我身上拿了200.在我面前甩着.拿俩百.如果找不回来.差多少我记心里了.

我开始气愤的骂着那名男子.做人为什么可以这样.

我同学并没有抱怨过一句话.他还是跟平常一样.回到家躺在床上玩弄着他的手机.尽管能看出来他有点不舍他的积蓄.但他却欣然的接受了这个事实.

后来男子并没有找到.或许是金额不大.根本没有被重视.所以也就不了了之.

还有很多很多鸡毛蒜皮的事.同样他也会按照这样的方式去解决.

而他也没有要过我的一份钱.我总是想方设法的想去腻补他.好吃的好玩的我会想想到他,带点或者叫他下次一起来.

再后来我跟我同学相处的十分融洽.这件事情之后我对他竟没了脾气.以前的我总是会因为一点小事而大发雷霆.后来我也渐渐学着他的方式对待着身边的人于事.

发生无法挽回的事情的时候第一时间是接受了之后再去解决.不要再去抱怨.

多年之后我问起那位朋友.当初是不是挺气我挺想骂我的?

他笑了笑说.如果我骂了你你心里也不好受我也不痛快.而且这件事你也不是有意去犯错的.事情发生了.我们就应该去解决他.而不是总是抱怨生活.

我对他竖起了拇指.如果他当初也是一样骂着我.而我会把钱还给他.我失去了一位朋友.而我也会一直抱怨着.这件事很快就会忘记.得不到一点点教训.

相反他这样做.这件事却让我刻苦铭心.我不再对生活抱怨.而是默默去接受.同时对待身边的人也一样.

当然这样做会让自己收获很多.

推荐阅读更多精彩内容