你能爱谁?(鼎然)

图片发自简书App

Saṅgha:संघतिपाई

你能爱谁?若你爱自己,干嘛总会让自己受伤?若你爱别人,何必时时刻刻惧怕伤害到自己?若你爱自己也爱别人,为何总是忘记他人对你的好而变本加厉进行掩盖?

你能爱谁?当你记起他人曾经对你的好时,就是在爱自己。当你忘了他人曾经对你的不好而能不计前嫌就是在爱自己。当你遭遇到抛弃陷入迷茫和受伤中时能够记起曾经坚定的执著让你获得希望就是在爱自己。

你能爱谁?自私从来都是在为自己着想甚至高傲般的说到:我爱我自己错了吗?我对我自己好错了嘛?是啊!错了吗?当然没错。因为你根本就不懂得爱不是为了自己获得幸福。也许,你真的忘了抚养你的父母关爱你的老师疼爱你的亲人帮扶你的陌人让你过得好让你生活的安稳让你不再劳累人生有了方向。

你能爱谁?谁就会懂得爱你。哪怕你所爱的人辜负了你也是值得你感到无悔的。因为你懂得爱他人就是对自己爱的坚定认可。这种生活态势不是对自我的认可而是对爱充满信任的认知。一个人内心一旦对爱有了坚定的信念,她即使面对恨又能怎样的歇斯底里呢??平静是对爱的一种感召,也是对恨一种超越般的消解!这种爱是深刻的彻骨般的定真。

你能爱谁?若爱,若真正的去爱。就应当懂得对爱不能有一丝的唾弃和嫌弃。倘若你嫌弃了爱,即便有人爱你即便你如何爱她,结局都会是冷冷的彻骨,冰冰的独守。

                        鼎然微信:zjg474

推荐阅读更多精彩内容

  • 加上一篇的,7位小女孩,美美的她们,也美美的你们(ง •̀_•́)ง
    查庆儿阅读 109评论 2 1
  • 01 最近一个月,业余时间都花在学习一门营销课程上了。课程老师,江湖人称“李叫兽”,现任职百度副总裁。一枚90后小...
    一双大鱼阅读 320评论 4 16
  • 那是一个最普通不过的星期二下午,蝉鸣天燥,但一切也算是平静。汪灵坐在街道警察局一个人静静的的逗玩他养的那几只猫...
    M小磊阅读 96评论 0 0