147日记1120 情绪良好

又是新的一周,早晨,臭小子赖床不想起来,我笑着威胁他待会别催我快点开车,只见他腾地一下坐起来,梳洗,晨读,路上单词打卡,听素材。

下午课后,儿子短信给我,想除了晚餐,再叫点喝的小吃,愉快地帮他叫了旁边水果店的鲜榨饮料。

白天锦明老师批评我管的太紧了,路上别谈学习,在日记留言鼓励说儿子已经很不错了,多感赏,多让自己有喜悦的感觉。晚上接到儿子后,和儿子瞎聊,儿子边看手机边搭理我,嘻嘻哈哈回家了。

回到家儿子还在看手机,我有点着急了,快十点了,还有学校作业没做完呢。我站了几分钟,意识到不能这样给压力,于是回房。很快,儿子就把手机给我,开始学习了。

我进房泡脚,老公表扬我是个好的开始。半小时,儿子进房说休息会,我有些不高兴说才学习了半小时,你不用复习了啊。老公暗示我不要再说了,越逼越效果不好,相信他自己,即使碰壁也是自己的事。儿子看到我不太高兴,用完手机出去学习了。

我想想也是,我都趴在床上追剧,儿子上了一整天的课回来学习,休息这一会儿我还不高兴,真不应该。这两天表扬的话也说得少了,想想自己的坚持性还不如儿子呢。

结束后,儿子快乐地进来给我化学试卷批改,这是久违了,好久没让我碰了。主动地去完成了数学课外练习不会的那题,背诵单词。告诉我说,今天太晚了,古诗明天在学校默写,今天还是睡觉吧。我和老公愉快地说,这很好。身体健康比多学习十分钟更重要。

睡前,儿子让我转了预支下个月的零花钱,并自己定了个规矩,如果预支则零花钱减100,我很想知道有什么对他吸引力这么大,可臭小子不告诉我,只好作罢。

愁眉苦脸地说长胖了,快70公斤了,我说那就锻炼啊,儿子说要少吃,我说胖的人喝水都胖,关键是锻炼。

周四到周六出差,正好儿子考试,想想也好,交给他自己吧。

感赏儿子的自律,在一天的辛苦学习后还能认真地做作业!

感赏儿子在我不高兴的情况下仍心平气和地有条不紊地学习。

感赏儿子开始给我看学习的东西了。

感赏儿子开心地和我聊天!

感赏儿子注意自己的身材,有要求了!

投射儿子心生美好,灵魂爱上学习,身体爱上运动!

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是新的一周,早晨,臭小子赖床不想起来,我笑着威胁他待会别催我快点开车,只见他腾地一下坐起来,梳洗,晨读,路上单词...
    玲03阅读 15评论 0 0
  • 非暴力沟通的第四个要素是请求。 我们能告诉人们,为了改善生活,我们希望他们做什么。我们避免使用抽象的语言,而借助具...
    俊少侠阅读 453评论 1 2
  • exit(0):正常运行程序并退出程序; exit(1):非正常运行导致退出程序; return():返回函数,若...
    zl_xust阅读 49评论 0 0
  • あの頃の私にはまだ分からなかった.死水や細かに立つ小さな漣のような平静とはどういうものか 你说在未来的日子里,我都...
    等_阅读 46评论 0 1