片段114

这是暗物质,小能熊365天写作计划第一百一十四天写作内容,谢绝转载。

     刺刀基地长官属于军部文职编制,级别比太空舰队要低一级。西泽目前的官阶是中校,按说这个级别对于最前线的要塞稍嫌不足,不过刺刀基地的性质现在很微妙,目前作用就是个前哨站,而这个基地长官上任后也不过是管理工程进度工作,就算建成以后,没准一年半载就要放弃掉,军部也不准备在这个任职上面跟议会较劲。

    第九舰队当值的艾利克长官,派出自己的行政副官安琪儿小姐前去迎接,此时安琪儿身边还有舰队的两位陆战队长,这后两位是安琪儿叫来充数的,三个人还显得隆重一些,毕竟今后一段时间里,太空舰队和基地方面要打很多交道。

    7号甬道是基地现在仅剩的一条人员通道,飞船停靠以后,安琪儿小姐很容易地就从人群中分辨出目标,走在最前面这位中年男子,表情和神态都显得与众不同,他的眼光是挑剔和居高临下的,而身后那几位的目光中只有闪烁和游移,通过对比可以看出他身材略矮,因为胖得均匀,反而显得没多少肚腩,

      刺刀基地属于一级战备区域,身份复核要比后方严格,基地接待员按照正规流程,把西泽长官的身份芯片插入读取器,显示出的头像是一位面色白净的青年人,小眼睛,吊眉,平凡之中带着点猥琐,再抬头看看眼前这位自称基地长官的男子,是个长满络腮胡子的中年汉子,眼大有神,眉毛也粗重一些,接待员不由得面露难色,留胡子这个能理解,但眼睛大小也能变化,这个有点出入太大。

推荐阅读更多精彩内容