遇稻城终老,我不只路过

愿得一人心,白首不分离

嗨,终于等到你。

我知道,你一定会来,只差一个合适的时间,合适的地点。所以,我没有着急,没有放弃。

哪有什么恰如其分,哪有什么理所当然,但我冥冥之中相信了缘分。守候一种淡然的渴望,心怀神话般的虔诚,静静栽培心田的彼岸。

曾经,一个人,走遍大街小巷,看人来人往;一个人,点份炸鸡果啤,就着歌曲“早习惯了孤独相陪”;一个人,去电影院看《谁的青春不迷茫》,看《从你的全世界路过》。曾经,一个人,称之为虽败犹荣!

年少的怦然心动,何时起渐渐消逝,在那些十七八岁的日子,多少爱藏在我们的欲言又止。

二十岁,早已练就了波澜不惊,曾经的汹涌澎拜化作嘴角淡淡的微笑,还有远观而不可亵玩的神圣。

对于爱——这种易耗品,吝啬一点又何妨?我想让所有酝酿,化作最美的绽放,留给最好的你。幸运的是,我的耐心没有被辜负,因为有你,填补了我的世界。

“今天你路过了谁,谁又丢失了你呢?”每个人, 曾经路过的TA们,终究只是生命的点缀,或许曾一度认为可以走进彼此的世界,但你的角色,无所替代。抱着这份坚守,我们才能在这里相遇。


遇稻城终老,我不只路过

曾经,路过了巴山之问,路过了遥夜相思,冥冥之中接受着上天的安排,从未后悔,因为有你,经过这里,晚一点,真的没关系。

曾经的一见钟情都是青春,如今的执子之手才是爱情。路过的挥手告别,但现在,有一个声音告诉我,必须把握,否则,路过就变为错过,错过是遗憾,缺失勇气而错过就是无法弥补的错误。

记忆的沙城,一触即溃,步步回头,无法拯救。惟愿追寻,稻城香飘,看一场秋天的神话。陈末在沙城丢失了小荣,却在稻城牵手了幺鸡。我的青春没有那么复杂,只愿,也只会在飘香的季节,遇到唯一的你,谈一场昏天黑地的恋爱,结一世幸福美满的姻缘。

因为是你,我不想路过。我想倾我一生,换来你的世界,换来“盈盈水间,微雨双飞”的矢志不渝。

走吧,一起旅游呵!站在高山之巅,青葱漫野,碧波如镜,望你张开双臂,裙带飘飘,轻轻相拥,如此甚好,百合不老。

这一切,你可看好?

嗨,慢一点没关系,你一定会来对不对?

我等你!

陪你路过全世界

推荐阅读更多精彩内容

  • 心灵捕手是一部非常出色的心理治愈电影,期待每个人都可以看看,因为情节细腻丰富,经典不会因为时间而褪色。 1 每个人...
    蔡尖尖阅读 999评论 7 30
  • 一、什么是身心灵 身体、心理、灵性,三者合一,相互和谐。起源:1、爱自己;2、不批判,不定罪,不认同。3、活在当下...
    青云Nicole阅读 160评论 0 0
  • 雨 三月的雨点点滴滴的,三月的空气也让人昏昏欲睡,午睡时的口水还没干,梦想大树似乎又茁壮了,大家都说以梦想为种子,...
    微雨微凉阅读 83评论 0 0