100天践行反思

一、加入GTD前

加入GTD社团缘于兴龙的推荐。对叶老师的了解同样是兴龙同学在朋友圈中发布叶老师《时间管理100讲》。先是随意听听,后来发现有些迫不及待想多听下去,自己就去下载喜马拉雅每天坚持听,到后来听十堂课。听了100讲才发现以前生活得没有幸福感的原因。工作事多焦虑----拖延----焦虑----拖延----瞎忙。

二、加入GTD后

第一次目标(4.19):100天准备一篇工作相关论文,每周运动四次,不少于30分钟,早起打卡。每天早起写晨间日记,列日历,列清单,工作学习时使用番茄钟,提升效率。

心理状况:迷茫!没有目标!抱怨!特别抗拒突发事件,抗拒与我想法不一致的事,在日常小事上特别较真!和自己较真!

一个月后目标(5.14):目标找到自己的价值所在,从熟悉的工作入手,争取二、三年内对所在企业相关业务财务问题精通,有独到的见解,能推动部门每年有创新价值的工作方向。关注行业的未来发展情况。

心理状况:沟通问题找到关键点,高效解决。以平常的心态对待所有的事,周末留出更多时的陪伴家人。

二个月后目标(6.25):一年目标:1、公司问题分类(ERP系统管理问题,技术问题) ,针对不同分类的解决方案。找出规律性,提升解决问题的效率 。争取财富自由长期目标,学习基础的证券从业资格,基金从业资格,先从理论上了解,再在实践中提升技能。

心态调整:从要我做,到我要做,调整好自己的心态,刻意练习。为了提升元认知能力,争取每两周输出一篇短文,感想,心得,围绕自己的目标。

三个月目标(7.14):3-5年成为汽车行业管理咨询师。同时作好理财规划,目标年利率超过7%。 执行过程中感受:每天高效时间为起床到10.00之间。计划完成80%也算完美。多沟通少抱怨,处理好情绪,做一些紧急应对。感恩父母给我一个坚定的意志力。方向大于方法。多读书,读好书(时间管理,理财),找到自己的主动收入找到方向。

图片发自简书App


三、反思与总结

反思:

100天目标做到:坚持打卡,坚持每天进行收集整理排程,在高效时间安排要事。统计每件事处理时间,提醒自己高效处理。不要在无谓的时间上浪费更多的精力。

坚持跑步和阅读,减重8斤,精神状态比较好。影响孩子加入了跑步和阅读阵营,朋友圈也更多人在跑步。

100天目标没有完全完成:论文的提纲准备好,资料准备30%。情绪控制还有待加强。

总结:  没有做不到,只有想不到。加入007,坚持输出倒逼输入。既然找到目标和方向,我会在在前行的路上不断为之调整。在下一个100天,我会做得更好!

记得春节许愿的愿望---找到一群价值观相同的朋友,缘来只要你想,上帝也会帮你!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容