春季一定要多喝这道汤,好喝易消化,清爽解腻,还能提高免疫力!

说到筒子骨,这可是一款非常棒的食材,虽说骨多肉少,但无奈口感超棒,吃起来特别过瘾。尤其用筒骨熬成汤,那滋味更是美滋滋呀!今天我们用筒骨搭配山药来做一块特别美味的汤品,里面再添加点裙带菜,颜值和口感都很绝了。

炖上一锅,看起来就货真价实,吃起来更是美美的。无论是直接拿来解馋,还是当饭后汤品都很棒呢!绝对是人见人爱的美食哦。春季一定要多喝这道汤,好喝易消化,清爽解腻,还能提高免疫力!

其实这款美食的做法真的非常简单,每个人都能轻松掌握,而且绝对可以让全家人都喜欢。人见人爱的汤品,荤素搭配,拿在手上吃的感觉太棒了,好吃又过瘾,千万不要错过哟!

【筒骨裙带菜汤】

制作配料:筒骨2斤 山药2段 裙带菜1把 胡萝卜1根 盐1勺 生姜2片

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、筒骨洗净,冷水下锅,放入葱、姜、料酒,大火烧开焯水5分钟左右;煮开之后把浮沫打掉,继续煮2-3分钟左右;

3、焯水的筒骨捞出来,再次清洗干净备用;

4、山药、胡萝卜去皮后切成段;

5、裙带菜清水浸泡10分钟左右,然后清水清洗干净捞出来备用;

6、把所有的食材放在高压锅内胆里。裙带菜最好别先放进去,出锅前10分钟再加进去煮,这样裙带菜不会煮得太烂;

7、加入没过食材的清水,加入1勺盐、2片生姜,1勺白醋;高压锅按煲汤键,煮50分钟左右;

8、时间到了以后,打开锅盖,我们的筒骨裙带菜汤就做好了。里面加了山药,养胃助消化,胡萝卜作为配色蔬菜,煲汤也很好喝。春季是孩子长高的季节,多喝这样的汤,好喝易消化,还能提高免疫力!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容