这一世生而为人,至少要活出态度

每个人都曾良善如天使

未来的我,你会原谅现在的我吗?

一、

现在的我,性格乖戾,不漂亮,也没气质,整就个疯疯的小丫头,工作上拼了命的努力,但是预计近两年不会有太大的提升,但我还是得沉住气、沉下心来去努力。学习上,也在拼命努力中,有很认真的扪心自问过自己,如果未来不想从事这个行业,那么我能做什么?我需要做什么?才能成功的转行,而且在转行的时候,不会因“转行穷三年”这话把自己饿死!

前两个月,我毫无顾忌的给自己放了个大长假,时长两个月,噢,当然没饿死,只是出去游荡了一圈,然后默默的发现自己含金量比毕业时候有所提升,当然,与我理想中的还是差一点点,不过以我这不要脸的自信,假以时日就能达到甚至超越了。

二、

这几天被何洁的一句“我不会再结婚了,刷爆了公众号”,我一字不漏的看完,笑了笑,顺手关掉,因为我相信她还会再结婚,没别的,我也曾在受过伤后,无比强烈的觉得这辈子都不会再谈恋爱了,男人都是大坏蛋。

然而,后来我遇见帅哥的时候,还是会觉得无比的赏心悦目,毫无顾忌的多看几眼啊!我还是会遇到很多能温暖我心的男生,也见过很多曾经心如死灰的姑娘,最终还是等到了那个驾着七彩云来迎娶她的男子。何洁她只是遇到了人生的过客,而非那个陪伴她一辈子的人,终有一天她也会遇到那个融化她冻结成冰的心。

其实算算我也到了合适结婚的年龄了,但我还不想那么早结婚,有太多比结婚更美的风景等着我去看,有太多的小梦想要完成。你说家里的催婚大军?哈,现在注意力全在我表姐身上,前几天给表姐打电话的时候,表姐说:“每个月电话费超出,都是因为给她妈回电话,而她妈每次的台词,她能倒背如流!”哈哈,我很没良心的在电话这头哈哈大笑。

想起前不久陪我妈去走亲戚,坐下来就是这个话题,我当时还调侃我妈说:“平时没发觉你们人脉圈有多广,这一到了介绍对象,简直可以夸张到一天二十四小时排满相亲都没问题!”接收了我妈无数白眼......

当然我不是标榜着不结婚,好不容易来尘世走一遭,肯定要入乡随俗体验一把这必不可少的仪式感的,只是我打算在尘世间修行多几年,顺便等等他,未来的你,会原谅我吗?

三、

我做的工作,凑巧是每天与全公司各种不同性格的人都有打交道,日子久了,倒发现了一些很有趣的现象,就人的性格而言,外向的,分性格强硬和分老实本分的,前者不适合硬碰硬,而是适合刚柔并济,打持久战,主动性强;后者,非常易得相处,说话做事你都基本不需要操心。性格内向的,性格软弱的,没主见,主动性差,凡事你得亲力亲为;还有一种性格看似内向,但实际外向且如狐狸般狡猾的人,你则得多个心眼提防,因为你不知道什么时候稍微不小心,就掉坑里了。

当年还处于小屁孩的时候,总听人们总说“养不熟的白眼狼”,当时一脸天真的我还在想,再怎么样,你对TA好,TA总会感恩吧?后来长大后,才发现当年的我,简直不要太天真,因为并不是所有的人,都会随着年龄的增长而成为小小大人,比如懂事如你!

你觉得大家平时都不错呀,你自认为平时对TA也不差呀,开玩笑,人能不能掏心掏肺,在关乎利益的时候,最能见人心。越长大越发现“人情冷暖自知”这个词语的深刻,也越长大越发现,人与人之间能和睦相处、维持表面的平和已很好,千万别的要求太多,如若不然,只会自寻烦恼、自取其辱。毕竟酒肉朋友扮演的角色终究是能陪你吃吃喝喝,你若指望TA在你落难时雪中送炭,那无疑是自己给自己打脸,在你落难时,不落井下石,已是TA能给最大的恩惠。不是所有的人都善良如你,也不是所有的人都值得你善良相待,人呢,有时候得有底线,不能毫无底线的对所有人善良。

曾遇到一位前辈告诫我说:“小姑娘,如果你和别人合伙做生意,哪怕是最亲密的人,你觉得这辈子都不会对你不好的人,你都要做好最后散伙、老死不相往来的准备,毕竟人性的自私与贪婪,远远比你想象的要来得残酷。"

未来的你,一定会原谅现在的我,因为尽管在尘世大染缸里,任人心污浊,我仍然想保持知世故而不世故的心,去见你。

想起最近看文章的时候,看到一文章的标题,都是第一次做人,我凭什么让你?

然而我想说:“都是第一次做人,谁都没经验,我宁愿撞得头破血流,也要自己亲身去经历属于我的人生。”

人生在世,短短不过几十年,来世界上走一遭不容易,不要让别人左右你的想法。

你说读书没用,我就听你的不读书?凭什么呀?我父母在这方面都没有干涉我的权利,我曾经理直气壮的跟我妈说,我自己努力工作赚钱供自己读书,顺带还攒钱养你们,你们是不能有异议的。

七大姑八大姨说女孩子要早点结婚,说女孩子家家的,可以工作不那么辛苦,找个好人嫁了就好,我就该乖乖的相亲或者随便去大街上拉个人来结婚?别逗了,我妈都还不急呢,我凭什么让你左右我的思想与婚姻?真心为我好的,我听进心里并感激,如果只是闲着无聊需要为生活找点乐子的,抱歉,我实在是个比较难搞的丫头,不受你左右。因为是你未意识到婚姻的本质,我曾问过身边大部分的男生,都说是希望自己的妻子有工作,还能顾及家庭,大部分男人所谓的我养你,不过是把你圈养在家里洗衣做饭生孩子做家务,如若你手心向上伸手拿钱,你还得活得毫无尊严。

在这个纷纷扰扰的尘世,有太多喧嚣的声音,你得无时无刻的保持自己的态度,不随波逐流,才能去追寻你想要的人生,不管你现在如何,相信未来的你,一定会原谅现在的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个快餐时代的当下,一切似乎都变得越来越着急!急着长大,急着成功……那么成功有捷径吗?反正在我这个暂时不成功...
    诗蒙阅读 34评论 0 0
  • [TOC]未完,待续... 1.开发环境配置 Android 编译构建环境,官网下载sdk,安装 2.构建环境安装...
    act262阅读 348评论 0 0
  • 罗卡角。大海的尽头,海洋的开始。如果不慎在这片海域丢失了东西,请在海的对岸,美利坚合众找回来。 吹拂过心上的是来自...
    lampsyyuan阅读 51评论 0 0
  • 昨天下午,肚子疼得厉害,一阵一阵的,只能用我的抱枕压在肚子上捂着,狠狠地捂着!身上也出了很多虚汗。 强忍着疼痛一直...
    有料菌阅读 121评论 0 0