锅勺翙|诗意健康又美味的早餐,三分钟不到就能拥有

晓看残阳

上周的意见征集中,许多小伙伴表示希望看到详细的食谱,于是便有了这次的改版。

由于工作繁忙,能在公众号更新上的时间只有其中一部分,所以以后会按照如下更新规律:


每周一到周五通过图片的方式分享当日早餐,如果正好有你感兴趣的,请后台羽翙,得票最多的1-2道早餐,将会在周末的食谱更新中详细写出。

每周六周日会推出一片饮食合集,以及1-2篇详细菜谱


当然,如果有时间或者精力,在周中或者周末有加更的话,就当做是额外的小惊喜吧。


如下,是本周大家最喜爱的一道,请笑纳。

改版后的第一篇食谱,希望你们喜欢。


主料

胡萝卜

半根

鸡蛋

1个


辅料

黑胡椒

适量

适量

适量


做法步骤

1

胡萝卜切薄片后切细丝(切细一些,后面在锅中造型的时候容易些)


2

小火,锅热后刷一层薄薄的油(热锅冷油更健康哦)


3

锅中放入切好的胡萝卜丝,在中间留出一个小小的窝便于加鸡蛋(可以选择全部掏空或者像我这样留一层薄薄的胡萝卜丝垫底)


4

将鸡蛋磕入碗中后倒入胡萝卜丝预留的窝中(熟练的也可以直接磕入锅中)


5

撒上少许黑胡椒粉和盐


6

盖上锅盖,焖1-2分钟至鸡蛋凝固即可。喜欢鸡蛋嫩一点的可以减少时间,喜欢鸡蛋完全凝固的可以多一些时间。盖上盖子之后注意多观察,焖的时间久了,蛋黄上会蒙上一层蛋白,少一些金灿灿的光辉




啰里啰嗦

胡萝卜素有“小人参”之称,富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。


胡萝卜中大量的胡萝卜素可在人体内转变为维生素A,具有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;其中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。


我们都知道,吃胡萝卜最好用油炒一下,是因为胡萝卜素是脂溶性的,少许的油能让其中的胡萝卜素更易被人体吸收,但是切忌火不能太大,油温不能太高,保证成品的胡萝卜稍微软下来即可,否则高温烹饪会使其中的β-胡萝卜素损失。


这道晓看残阳,有着夕阳的壮观,也有晨曦的希望,简单易做,提前一夜准备好胡萝卜丝,早上起来,只要两分钟便可轻松享用。


要是像羽翙这样,采用可以端上桌的小平底锅来做,连洗碗都省了不少功夫,还不快来试试~


素不素

好简单 :)


--喜欢就分享吧--


羽翙等你

吃吃喝喝,说说笑笑

走走停停,一起变老

编辑 | 岁羽翙

图片 | 岁羽翙

推荐阅读更多精彩内容