我的青春也迷茫

“我知道 那些夏天 就像青春一样回不来 代替梦想的 也只能是 勉为其难 我知道 吹过的牛逼 也会随青春一笑了之 让我困在城市里”——安和桥

已是三月中旬,距离辞职已过去半个月了。距离省考只剩一个月多一点点的时间,而我依旧十分迷茫。

当初好不容易做决定,辞去在互联网公司的实习工作,回到小城准备考公务员。现在回来了,却有些后悔。大概是忧虑没考上,又要重蹈覆辙找工作,一切又要从头再来。看书没有状态,再也没有备战高考时的那份拼劲,大学你是刽子手吧。

三月的雨下个没停,心情也似这春雨,总是一阵低沉失落。夜里睡不着,白天贪睡而又不愿醒来。大四的我,不是没有目标,只是很想逃避这一切。

还记得当初在学校,觉得学校太烂,别人的大学是小时代,自己的周边却是甄嬛传一般。女生太多的班级,好胜心太强于是乎太爱计较。人与人交往,真心似乎少了,人情味也少了很多。所以大多数时候的我,都是一个人。一个人安静坐在教室的后排,一个人下课喜欢走西边的路去食堂,一个人很孤独却又不想人多太闹,一切一切觉得习惯就好了。                                    

无数次告诉自己,父母还在为生活艰辛的工作着,你为什么还不努力?

期待雨停,期待阳光,期待改变,期待那个更好的自己。


                                                      ——蛋挞酱

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们喜欢看电视剧,是因为里面有他们想要却从来没有过的生活。喜欢看电影,大概也是一样的道理吧 人总是在特定的阶段喜欢...
    Vivian5125阅读 22评论 0 0
  • 以“别人家”的孩子作弊开始纠结出一对莫名其妙男女关系,明明欲盖弥彰却笑料不断,段子手营造出的情节设计让人捧腹。女猪...
    不会写诗了的ytx阅读 29评论 0 0
  • 朋友都说,我是一个很厉害的人,学习、生活、工作,几乎无所不能。她们活在自己的生活里,羡慕着我的乐观与自由自...
    风行者_9ead阅读 8评论 0 0
  • 我的理想明明是为中华之崛起而读书,但是大家的期望却是“农夫山泉有点甜”本来是抱着做中日友好的桥梁而去读书,渐渐的却...
    Eama小妮阅读 23评论 0 2
  • 每当雨天,我的右脚就会发脾气。 我突然很怀念,那年夏天,我经过一整片整片咧着嘴大笑的向日葵。 我一个人吃饭旅行到处...
    释自坤阅读 208评论 0 1