优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

4· 小小目标|从"亿元豪赌"到"小目标一个亿"!王健林的这杯鸡汤,我干了.

从昨天到今天的朋友圈,被这张截屏刷爆了。原因是……王健林在节目中手把手教你如何成为首富!其实方法相当简单:“先定一个能达到的小目标,比方说先挣它个1亿!”

小编也赶了个时髦,在@央视财经 微博上征集了大家的小目标,整理了几个比较有趣的,来看看大家都是怎么说的?你的小目标又是什么呢?欢迎继续评论哦~

万达王健林神秘的办公室风格大曝光,各种价值连城的名家作品琳琅满目,数不胜数,怪不得有网友“调侃”说到:“钱不是万能的,钱是万达的”。

这么自信的摸样,啧啧啧……

王大公子以前,在25岁前立志:“香港我要有一栋楼”,果然实现了!如今他这样告诫年轻人,要先有1个亿的小目标!

在采访中,王健林谈自己对于年轻人创业,以及梦想的看法时,说了这样一段话:

“尽管有句俗话‘心有多大舞台就有多大’,但是这个心和舞台是一个逐渐放大的过程。”“想做世界最大,想做首富这是对的,奋斗的方向,但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿,你看看能不能用几年能挣到一个亿,你是规划五年还是三年呢?应该到了一个亿,我再说下一个目标,我奔10亿,100亿……”

一个亿,这是王健林25年前所提出的三年之内做到的奋斗目标,那个时候一栋楼可能还不止一个亿。虽然当时公司很多同事还是觉得不可能实现,那个时候公司连一百万都没有,但王健林还是定了这样的目标,他说:“做到了不是更好,做不到挣了八千万,咱也挺乐呵,挣了五千万不也挺好吗,那先把目标要放大。

王健林表示原本打算退休的自己,因为有了新目标决定继续干下去,而这个新目标就是:至少要在几个领域,要让外国人觉得,中国人说行那就是行

把房地产做到最大并没有满足王健林,他现在最感兴趣的是体育产业,在他看来体育既有观赏性又让人热血沸腾。在三年前他布局体育产业的时候还很少人看好,觉得花十多亿欧元买个体育公司不值,然而你以为他只是因为兴趣才花钱买买买的吗?其实他早就看透了其中的商机……

没有一个人的成功是偶然的,大胆敢做想他人未想,这或许就是他成功的原因……

网络上也出现了调侃前世界首富的段子,小目标是这样制定的...

能与首富的“小目标”抗衡的,

只有马云的“大错误”了…

还有人记得王健林和马云的那场“豪赌”吗?

在2012年的CCTV中国经济年度人物颁奖盛典中王健林跟马云打赌,开口就是赌一亿,“2022年,十年后,如果电商在整个大零售份额占了50%,我给他(马云)一个亿,如果还没到,他还给我一个亿。”

后来两人都回应过这段赌局,马云说,“其实在那个前一天我们有过争论,然后他说赌,但是没说数目,听了一个亿我也吓了一大跳,我觉得赌一块钱可以,对着亿万观众面前赌一个亿,我觉得你们在那豪赌。”

而王健林的回应却说:“输了就给嘛,就一个亿”。

一……个……亿……居然说得那么轻松,首富的世界我们不懂!

在2015年的CCTV央视财经论坛上,王健林给青年创业者三大建

一、什么清华北大都不如胆子大DISCOVERY

什么清华北大,都不如胆子大,讲这个道理是什么意思?就是你一定要立大志,只有立大志才能做大事,但是起码也要有个志向,我很遗憾,在2015年之前中国大学生创业比例只有百分之一点几,美国20%,欧洲15%。

二、给自己一个梦想然后去奋斗DISCOVERY

多数的年轻人都给自己一个梦想而为之去奋斗,尽管有可能会失败,可能我们这个国家会强大起来了。我这次去哈佛开年会,一个最年轻的教授讲的就是贫困的根源,去年获得美国最大的奖项,他是一个30岁左右的教授,这么年轻的教授,他就分析贫困的根源,讲了很多分析,总结一条原因,贫困的根源就是缺乏积极性,缺乏主动性,我觉得有道理

三、奋斗是必然的成功是其次DISCOVERY

要我说给青年人有一个什么寄语或者说我自己的人生总结,就是说要奋斗,要奋斗是必然的,至于奋斗能不能成功是第二个。

Anyway

目标总是要有的

梦想总是要有的

万一实现了呢?于是小编决定...

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容