随感

公告:

如果您的孩子成绩退步较大,或者成绩一直没有进步,希望家长朋友能上点心,能跟孩子好好聊聊,争取解决孩子最本质的学习态度,问题。不要等到高考成绩出来的时候再来追问,为什么孩子没有考好?(也许孩子看了三年的课外书,也许孩子谈了三年的恋爱,也许孩子上课就没有好好听过课,也许孩子的作业从来都是抄的,也许孩子考试的时候都在睡觉,也许孩子背着家人借别人的手机在宿舍里玩到深夜,也许……)希望您能关注孩子的异常变化。

我能保证的是一颗真心对孩子,如果孩子把问题暴露给我,愿意跟我交心,愿意跟我谈,我会告诉孩子我知道的一切,如果孩子不愿意跟我沟通,不愿意学习,不愿意改变的话(油盐不进的状态),那就难办了。

所以请大家时刻关注自己孩子的成绩,关注自己孩子的未来,孩子的未来是自己家庭的未来,是自己家族的未来。

同学们反应咱们班的个别孩子目标感不强,狠劲不足,长时间处于懒散,颓废,消极,灰暗的状态。希望家长朋友能跟自己的孩子好好的谈谈。

我走到孩子哪里收孩子的课外书,孩子能问我咋了?我收完课外书之后孩子还看课外书,一点自我反思的意识都没有。

咱们班的孩子还有个问题,是有受虐倾向,那个老师骂的狠,管的严,孩子就认怂,就被迫的学,就去完成任务,孩子不考虑自己的学业,不考虑自己的需求,不考虑自己的未来,高中阶段没有总分意识,例如数学差,我就让他差,反正我学不会,我也不去学,管你什么笔记,管你什么作业,只要你不批评我,我就不写甚者不交,催得紧了胡写,或者抄,最后写。

孩子们甚至不明白数学对于自己的意义,很不明白数学这一科只靠老师教,只靠课堂听是学不会的,需要自己主动的思考,主动的练习,主动的去挑战,主动的复习。孩子们甚至没有自己完善,成熟的学科学习方法。只要你不告诉我这一分钟做什么,我就可以玩。

全班只有部分学生高调回归学习状态,还有相当一部分还沉浸在安逸享乐的状态中。如果您对孩子的期望本来就很低的话,那目前孩子的状态也许能满足您的要求。

孩子不会思考问题,不会处理问题。遇到问题之后需要先找主观原因,再找客观原因,也就是说“我”出了什么问题,“我”需要改变什么,“我”可以做什么,为什么会“我”?…反而孩子们会觉得,我很优秀,我很正直,是同桌不好,小组不好,班级不好,老师不好,制度不好,家庭不好等等。您怎么看?您怎么教育孩子??

个别孩子没有集体意识,在集体中我行我素,违反校规校纪,违反班规班纪,还觉得无所谓,你若不惩罚我,我就还犯错误,你若惩罚我,我就收敛点。能糊弄就糊弄,能逃避就逃避。学习的事也靠边了。

孩子是我们的,我们最了解孩子的脾气秉性。如果您觉得自己学历低,自己不会教育孩子,自己把孩子交给老师了,你随便打随便骂,或者无所谓的心态。那我想问,您学习了吗?您主动了吗?您了解孩子了吗?您约束孩子了吗?您陪孩子了吗?推着责任好玩吗?

开学一个半月以来,只有两位家长能跟我聊聊孩子的学习,聊聊孩子的过去,聊聊孩子的状态。这是一种什么情况?无题作文。

学校不是万能的,老师不是万能的,老师能给的家长给不了,家长能给的老师给不了。我为孩子们祈福。

咱们班的学习任务任重道远,我一直在路上,希望大家给我时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作导引:九月,开学季。观看“开学第一课”,总有一个故事,一个人物,一个场景,一首歌谣触动你,请从小处着眼,放大细...
    灵动语文阅读 1,989评论 0 17
  • 人生,就如一棵参天大树。被微风抚摸着;被阳光照耀着;被雨水滋润着……人生的困难,如同树的困难,人生的快乐...
    Linda彤彤阅读 63评论 0 1
  • 文/一芥风景 世事如书,我偏爰你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。我们终将上岸...
    一芥风景阅读 5,905评论 187 279
  • 问题最主要出在客户端输出上最开始的结果是这样的 最开始我想看内容,客户端输出的和我预期的不一样,缺少后面的 我就慢...
    dgg99阅读 46评论 0 1
  • 7.9最受欢迎的管理者往往并非最能干。 最能干不一定最受欢迎,崔化学领导,绩效高,不要去干涉员工,让员工独立,严格...
    庞晓红阅读 55评论 0 0